自信初中作文
只有你先相信你自己,然后别人才能相信你。
还记得今年3月份刚开学的时候,学校要选举新一届的学生会。当我们知道这个消息的时候,我既不惊喜也不惊讶。因为我觉得学生会都是年级的佼佼者才有资格去的地方,像我也就只能想想罢了。
但令我想不到的是,当天放学班主任把我叫住,她问我想不想竞选学生会。在我听到这个消息的一瞬间,我惊喜万分。但我又想不明白为什么会让我去?在听完老师说的原因之后,我同意了。
为了这次竞选,我把稿子修改了一行又一行,对着镜子练习了一遍又一遍。
在我以为一切都可以顺利通过时,意外发生了!
在演讲的那个下午,我满怀信心的进入地下礼堂。但在主持人说竞选开始时,我突然紧张了起来。手心冒出汗,本来我可以调整好自己的状态的。但在看到有好多人因为紧张而忘词后,我就更加恐慌了。我感觉我就像在岸边即将死去的鱼,因为回不到大海而导致呼吸不通。大脑一片空白,把原本熟记于心的稿子忘得一干二净,我害怕了,我想要退缩。
忽然,我想起来了韩寒在书中曾说的一句话:“在你想要放弃时想想当初是什么让你坚持走到了这里。”对啊,老师的鼓励,同学们的信任,以及父母的精神引领,这些不都是我要竞选的理由吗?想到这,我赶紧调整自己的状态,把身体放松下来,深呼吸,吐气……
渐渐的,紧张感消失了,我又变成了那个活泼开朗又阳光的女孩。
你自信的样子,真美!