自信初中作文
假如生活是一块画板,自信就是画笔,为生活增添色彩;假如生活是一列火车,自信就是能量,推动它前进。生活,因自信而精彩。如果一个人没有自信,那么他也就失去了精彩的生活。
因为自信,所以我疯狂。自信是动力。在我们失望时,让我们重新振作起来;在我们感到疲惫时,为我们加油打气;在我们想放弃时,给我们坚持下来的勇气。
因为自信,所以我伤感。自信是把双刃剑,有利也有弊。自信过头,也未必是件好事。比如:考试之前,过于自信,不认真复习,考试之后,不仔细检查,结果会成为一场悲剧。
因为自信,所以我乐观。每当不如意时,我总是相信自己能挺过去。虽然很艰难,但我从不消极,从不悲观,从不失望。我告诉自己:这不算什么,坚持一会儿,努力一把,就过去了。
因为自信,所以我轻松。每当晚上回家做作业时,我总是有种感觉――觉得自己什么都会做,对于自己来说大部分题都会做,以致于做作业时在遇到不会做的题之前做得很快,而且效率很高。这一特点,让我节省了许多时间。
因为自信,我的生活多姿多彩;因为自信,我的生活多了失败的阴影;因为自信,我做事多了几份谨慎与顾虑;因为自信,我学会了从容不迫;因为自信,让我节省了许多时间去做其他更有意义的事情。
我的生活,因自信而精彩。