积累初中作文
积累,好像无数的细沙与石子,没有它们的存在哪有万丈高楼的耸立;
积累,好像涓涓不息的溪流,没有它们的汇聚,哪有大江大河的奔腾咆哮; 积累也好像一个个的文字符号,没有它们的组合,哪有鸿篇巨制的诞生。 ,积累是力量,只有踏踏实实的积累,才有后来实实在在的收获。只有点点滴滴的努力,才有后来轰轰烈烈的成功。积累需要勇气,需要智慧,更需要毅力。古今中外,许多重要的科研成果,无不经历了一个从量变到质变,先积累后创造的过程。
王羲之经过了“临池学书,,池水尽墨”的积累,才写出了笔走龙蛇的《兰亭阁序》;李时珍经过亲尝白草的积累,才编成了祖国的医学宝典《本草纲目》;马克思经过了二十年的资料收集整理思考,才写出了享誉全球的《资本论》;歌德经过了六十载的“笔耕”,才写出了举世闻名的《浮士德》。凡此种种,都告诉我们一个道理:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土”。没有经过量的积累,就妄想一步登天,一蹴而就,是不可能的。