报答初中作文
今天是亲子活动,妈妈为了我千里迢迢从老家赶到这来,我很高兴。有人说妈妈的爱是一条涓涓的河流,而我觉得妈妈的爱是一片无边无际的大海。我们是报答不完的,但可以力经所能报答多次。
妈妈是我最亲的人,她为了把我养大成人,非常辛苦。每天早上去上班,晚上回家还要洗衣做饭,一天下来忙不停,但她总还是不忘我们。
看她额头日渐加深的皱纹,看她忙碌的身影,看她那憔悴的面容,我对妈妈说:“为了我,您付出了太多了让我多分担些您的工作吧!”可是她都说:“我不要你帮忙,只要你好好地读书。”
前年暑假的一天晚上,妈妈下班后,不放心工厂的工作,又去工厂帮忙,结果不小心手给机器压伤了,流了很多血,我看到很难过,担心妈妈会有时。妈妈住院了,我想这正是我报答妈妈的好机会。我看到躺在病床上的妈妈一脸苍白,于是我给妈妈倒上一杯茶,让她润润嗓子,来转移她手上的疼痛。
我的表现得到了同病房里其它叔叔,阿姨的夸奖。家里的事我全包了,以前我不会的事,现在都和爸爸学会了。过了一个月,妈妈出院了,我和爸爸,姐姐一同去接妈妈,看到妈妈瘦了很多,但看到我们去接她,很高兴。
回到家里,看到家里很干净,妈妈大吃一惊,问:“这是谁打扫的?”爸爸用手指了指我,妈妈明白了,一把把我搂在怀里说:“你真是妈妈的好儿子啊!”妈妈笑了,我也开心地笑了,
在笑声中,我感受到了妈妈的期望,我知道妈妈真正要的是我的成绩,我决定努力学习,争取考个好成绩,以自己的行动来报答妈妈。
我要报答您,我那可亲可敬的妈妈。