“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝 …… ”每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我的鼻子就会一阵辛酸,有种强烈的欲望,我要感谢我的妈妈。
我妈妈是个老实人,平时和邻居都处得很好,但她对我却是严加看管。有时候,老师布置的作业少,差不多到八点钟我就做完了,洗漱完毕后刚想躺在床上看会儿书,然后睡觉,却被妈妈一把从床上拽下来:“先做其它的作业,你们英语老师不是刚给你们订了一本关于阅读理解的习题吗?时间这么早,赶快趁着没事多多做有难度的题目,等到时间差不多了,再看看课外书,放松放松,这样不是两全其美吗?”虽然我很不情愿,因为好不容易逮到可以少做作业的机会,但是我不想辜负妈妈的一片苦心,天下的母亲都爱自己的孩子,所以妈妈一定是对的,反正我没有睡意,做就做吧。可是我已经长大了,我知道这是妈妈对我的呵护和关爱,都在为我着想。
如今,随着岁月的流逝,妈妈显得越来越老,脸上也增添了不少皱纹,但我永远不会忘记,在这十几年里,您为了把我从一个不懂事的孩子培养成一个身体健康、有理想的少年,花费了多少心血啊!回想起这六年来,每次学校召开家长会,都是您亲自到校,并且详细询问我在校的情况,每当我有缺点或犯错误的时候,您总是耐心地开导,严格地要求……
今天,我想把《世上只有妈妈好》这首歌完整地唱一遍,以表达我对妈妈的尊敬和爱戴。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”