梦初中作文
我从小就有一个疑问,梦想是什么?有的人认为梦想就像一只鸟,待你去抓捕;又有的人认为梦想就像一扇大门,等着你把坚强意志化作一把钥匙,打开它。一个人一定有一个梦想,这个梦想给予他挑战的勇气,让他有奋斗的目标。而我也拥有一个梦想,它让我拥有奋斗的目标让我的生活更有意义。
这颗小小的梦想种子是因一件小事而萌发的。
一天晚上,我正坐在沙发上舒舒服服地看着动画片。突然,从厨房里传来奶奶的声音:“伊豪,今天爷爷不在家,奶奶的手又受伤了,饭碗只能你来洗了。”我听了十分乐意,心想,平时奶奶为了我们辛辛苦苦地劳动,现在我为家人分点担家务不算什么。
我走到厨房就立刻开始“工作”。因为以前在意大利帮妈妈洗过碗,所以我还是懂一点洗碗的技巧的。我先拿起海绵,挤上洗洁精,用饭碗帮它“擦背”。我左擦擦右擦擦,擦到第二个碗时,碗却不听话了。它脱离了“轨道”,从我的手里滑到空中,来了个360大转弯。幸好我眼疾手快,接住了它,要不然的话,它就要与地板亲密接触然后粉身碎骨了。经过重重困难,我终于完成了洗碗的任务。接着,我又擦完了炉灶。该擦地板了,我擦得腰酸背痛腿抽筋,可还只有擦完了一半,我只好继续擦。奶奶看着我擦地的样子问道:“伊豪?你翘着屁股不酸吗?”我听了心想:“怪不得我的腿这么酸呢,呵呵。”我立刻蹲下来擦地板。废了我九牛二虎之力,终于擦完了。回想起刚才的经历,我就马上想到奶奶每天做家务是多么辛苦。
从那刻起,我就立志当一名发明家,我要发明机器人保姆,大人们就不用辛苦地做家务了,吃的,喝的,以及家里所有的家务全都由机器人帮你解决。
虽然我现在还小,没这能力,但我可以从现在开始多看书,积累知识,将来有一天能将知识化作养料,让这棵小苗长成一棵参天大树。我努力,我奋斗,我要与我的梦想同行。