梦初中作文
梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。这一直是我学习与生活上的激励的名言。每当想起这句话,自己再苦再累为了梦想也值得。
每当放学回家,自己手里总是爱不释手的捧着一本书——《西游记》。是这本书陪伴我度过寂寞;是这本书让我感受到文字的美妙;是这本书让我常常幻想自己能变成神通广大的孙悟空;也是这本书让我拥有了一个美丽的梦想——当一位像吴承恩那样的作家,用文字与丰富的想象力灵活的展现在读者眼前。
梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。心里常常渴望能够实现梦想的我,每天都捧着那本《西游记》研究作者是怎样写好的,怎样运用美好的句子,怎样构思的……
那天,王老师让我们写一篇以家庭为主题的作文,我就运用了吴承恩写《西游记》那样的构思,写了一篇《一盒白发》,之后,可想而知,我的作文大获成功,后来,还被《中山日报》看中,登文上刊。
喜悦之心终究未能停下,因为我知道,我与梦想之间的距离更近了一步。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。我不能停止自己的梦想进度。每天我坚持写一篇作文,把生活上和学习上的烦恼都统统用文字绘画一幅幅属于自己的青春之作。当然,我每天也要看一本书,用自己内心深处的想法去体会文字的奥妙,研究和学习作者写书的构思和好词好句。
终于,功夫不负有心人,老师发现了我作文水平逐步提高,在班里,同学们以我为榜样;在家里,家人称我为“小作家”,虽说这只是小小的荣誉,但这些,却代表我梦想上的激励,代表我的小小成功。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。梦想,因有你才充实,因有你才体会到生命的真谛。我的梦想因书而起。