终于等到了8月19日这天,因为今天就是初中成绩公布,领取入学通知书的时间,我兴奋得不得了。在前些日子里,基本上见了我的人就问“你跳级啊?”或者是“你要跳级啊?真的吗?”今天真得要领导入学通知书了。
家长们在礼堂里,听校长讲话,其实也没讲什么,主要是说钱的问题。我不容易见到我那些好朋友了,自然不会去听“实中校长得哭穷会议”。我和朋友们在外面说说笑笑,说说最近怎么样了,在家里干什么之类的。
终于,哭穷会议结束了,家长们都领了通知书回来。我也看到了我自己的初中通知书,三门总分是265分,自己学得还可以,上初中没问题。
回到家里以后,妈妈给奶奶打了电话,我在一旁看电视,妈妈一边打电话一边看我,半个小时的电话打完了,妈妈对我说:“你不能上初中。”我上这六个字在我的耳朵里是那么得清楚,一字一顿刻在心里。如果这是平常的我,早就问为什么了。可是今天的我,什么也没说,也什么都不想说,而妈妈却还在一旁说个不停,说的什么我也没听清楚。当时,我什么也听不进去,我不知道为什么要改变主意,为什么不让我上。当初的承诺到了哪里去了,我到现在也不明白。
可能是家长对我好吧,但是,家长这样做是极为不负责任的,如果家长可以改变自己当初的承诺,这又给孩子什么样的概念呢!承诺是可以随便改的,不诚信,没有信用,这些都不要紧。如果是我本身的问题,我可以接受,我也可以改正。可是一个265分的成绩,一个中上的成绩,一个向往初中的我,被家长的承诺欺骗的神魂颠倒,到最后家长反而把所有的责任类归到我的身上。
我不懂得报复,更不懂得仇恨是怎么一会儿事,但这次我着实体会了什么叫伤心的滋味,我会永远记住是谁把我挡在了初中的大门外。