梦初中作文
今天早上我穿着拖地长裙,你知道为什么吗?因为我要圆我的淑女梦。
带着真诚的微笑,我一直忍到了午饭时间,我小心翼翼的弯下身子,拿了一盒饭,打开一看,哇!今天午餐里竟然有我最爱吃的鸡腿!我的口水都快流出来了,真想把这盒饭菜一扫而空,可是为了保持淑女形象,我轻轻从老师手里拿过饭盒,微笑着坐到了座位上,拿起勺子,舀了一小口饭,送到了我的樱桃小嘴旁,慢慢地放进嘴里,嚼了起来,嚼了好久才咽到了肚子里。觉得口渴了,又用勺子舀了一口汤,慢慢的喝了下去。哎!该吃我的鸡腿了,我刚想大口吃鸡腿又想起了淑女,我便拿起一张餐巾纸,包在鸡腿上,小口小口的吃起了鸡腿。不经意间,我瞟了一下同桌,同桌看到我像看到了另一个人似的,眼睛瞪得大大的,嘴巴也成了“o”型。同学们也用奇怪的眼神看着我,看到他们眼中赞许的神情,我心里乐开了花,想:哈哈!我的淑女梦就要成真了!虽然心里是那么高兴,但其实很不好受,只能喝一小勺汤,一点儿也不过瘾,可是为了我的淑女形象只能慢条斯理的吃起了饭......
带着“真诚”的微笑,我细嚼慢咽的吃着,不经意间,我看了一下手表,天哪!还有两分钟就要上午会课了呀!怎么办?怎么办?是保持形象,还是赶时间吃饭?只见同学们一个个都吃完了饭,开始做起了作业。于是,我心一横,一把抓起了鸡腿,张开了大嘴,三口两口就吃完了鸡腿。老师和蔼地对我说:“慢点吃,慢点吃!”我不管三七二十一,大口大口吃起了饭,嚼了两三下就吞了下去,口渴了,便拿起汤碗,咕嘟咕嘟的喝了下去,很快就喝完了。同学们看着我,似乎看到了一只怪物........
事已到此,我只能心中对天长叹:唉!我的淑女梦又破灭了!不过我做一回淑女还是一件开心的事。