我的同学初中作文
他活泼好动不受拘束,他歌声嘹亮想唱就唱,他上课活跃积极举手……他就是我的一位新同学——唐哲鑫。
记得入学教育学唱校歌时,六年级的所有同学都集合在开着空调的多功能厅里,由于正襟危坐的时间长了一点,总让人感觉懒洋洋的,浑身不舒服。他更是有点受不了,不是趴在桌子上,就是这里动动,那里碰碰,可一听到老师要教我们校歌时,他的身子立刻像松树一般挺直了起来,眼睛里焕发出青春的光彩,老师先让我们倾听一遍,当优美动听带有自豪感的校歌音乐响起时,他也跟着轻轻地哼唱起来。老师说:“唱歌时要带着笑脸,大家看,就像这样,说着老师做了一个嘴角上扬的笑脸。”同学们都会心地笑了起来,他也咧开嘴笑起来。在一张张笑脸中,数他笑得最开心最灿烂呢。
音乐老师带着我们唱了几遍,只听见所有的声音中有一个声音最响,最尖,那就是他发出来的。“大家唱了几遍后觉得哪部分最难?”老师问。一只只小手像雨后春笋般举了起来。有的说“最后‘我么书写光荣’的音太长太高了,唱不上去。”有的说“最前后的音很容易跑调。”还有的说“‘叱诧风云,驰骋纵横’很难唱。”话音刚落,唐哲鑫便把手举起来。老师要他提问,可出人意料的是他并不提问,而是回答前一位同学的问题。所有同学的目光都集中在身上,但他旁若无人,镇静自若地说:“唱这句话时要非常自豪,只有心中以徐教院附中为骄傲,才能唱出这句话的自豪感。”他滔滔不绝地回答了那个问题,声音响亮,老师和同学们都为他热烈鼓掌。
他很喜欢唱歌,我们学唱的这首校歌看来是他喜欢的类型,你瞧,他在回班级的路上还在小声的哼唱呢!他唱了一遍又一遍,回到教室里,张老师让我们再练习一下,也是他给我们起得头。
唐哲鑫就是这样一位活泼好动、热爱唱歌的新同学。当然了,我们班还有很多优秀的同学,在我眼里,这真是一个藏龙卧虎的集体!