小事初中作文
在生活中,我们常常遇到一些矛盾,与长辈、家人、同学或者邻居,也经常会产生一些冲突,毎个人都有自己独特的体验,下面,就来看看我和同学的冲突吧?
我记得那是个阳光明媚的日子,当时我上五年级。叮叮叮,下课了,我开始喊和我玩了三年的好朋友黄龙珠,“黄龙珠,黄龙珠。”我喊了二声,但黄龙珠好像没听见,于是,我又不耐烦的喊了几声:“黄龙珠,黄龙珠。”之后,黄龙珠猛的回了一声:“干什么呀。”样子像是要把我吃了,领我吓一跳。我继续说:“我喊了你几遍了,你都不回答我,只顾着和别人说话,不理我。”黄龙珠说:“我妈才这样叫我的,你又不是我妈。”说完之后,黄龙珠有又和别人说话了,不理我。我生气的走到王若雨说:“我以后在也不和黄龙珠玩了,走,我们下去上体育课吧?〞王若雨说:“你们俩又怎么,老是爱吵。”于是,我把当才的事给王若雨说了一遍。王若雨听后,说:“就这点小事,算了吧。走,我们去上体育课吧。”于是,我和王若雨下楼去上体育课了。叮叮叮,上课了,当老师叫我们自己玩的时候,于是,我们就哇的一声就跑了。之后,我和王若雨去走廊上看书。不一会,黄龙珠来了,她也拿了一本书,还坐到我身边,于是,我说:“你真烦人”。之后,我又和王若雨去一边看书了,没想到黄龙珠又跟来了,又和我坐到一起。我只好无可奈何的和她坐到一起。过了一会我和黄龙珠异口同声地说:“刚才对不起。”于是,我俩和好了,我们开始一起看书,说说笑笑,一直到下课。
…
我和黄龙珠、王若雨真是一对“欢喜冤家”呀!