当蓝天白云中射出一缕阳光时,那代表着希望;当自然微笑中透出一份善良,那证明是感动;当往事记忆浮出时。那抹绿色总激励着我……
天空中的那一朵朵白,一片片蓝,格外的诱人。清晨,我品尝空气中的丝丝甜美,似乎是一幅尚未完成的画卷。那么美。却少一丝感动。
早晨总是那么忙碌,行人来往。唯有他,悠闲自在;唯有他。准时出现在广场。他是一个乞丐,衣着破烂,头发凌乱似草。人人离他很远,间隔的是排斥。我目光停留了,他一拐一拐来到垃圾堆前,手毫不客气地翻动着,头越来越低。我开始厌烦,恶心啊。只见他手里抓住一块面包,眼里露出欣喜,一口塞进嘴里,发出嚼东西的声音,他是那么满足。同时,远方出现了一个小女孩,精致的裙子衬托出她的可爱。手里的雪糕不停地流淌着“汗水”。她好奇地来到乞丐旁边,母亲一把抓住她,“太脏了,别靠近。”母亲的吼声让女孩一惊。雪糕一下子也跌落到地上……
天像失落的小孩子一样,发起了脾气。云变黑了,布满了整个天空。人们的脚步变得急促,聆听着人与自然的交响曲,有谁愿意关注其他人呢?我想不会。仙女白色的纱衣落人人间,把城市笼罩。灰蒙蒙。风吹乱了我的思绪。在大雨中,一个落寞的身影出现,无奈地走着,是那么的自卑。仔细看他眼神时,你会发现他神情的黯淡。忽然,眼中出现了一抹绿色—那是一把伞。是谁走在大雨中为他撑起了伞,是谁在他悲凉时撑起了希望?我不清楚,但我知道那是善良,他把伞尽量举在乞丐上方,就像他想把阳光努力射入他的心中,让他相信世界有爱。
雨后的世界,树似乎又长出嫩绿的叶子。广场上划出一条美丽的弧线,是由爱组成的,绿意盈盈;柳絮纷飞,落满一地,空气里弥漫着花香。在广场所发生的这一幕,一直激励着我,让我相信:信就是希望,爱就是支柱。
萧瑟冷落时,只愿相信那抹绿色的美。