小事初中作文
祖国是我们的希望,祖国是我们的家。就因为这样我们要读书、多看报做一个对国家有用的人。正如:梁启超的<<少年中国说>>中所学的“少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”可见少年是国家的希望,作为一名正在起跑线上奋斗的少先队员,我肩负着少年强而国强的责任。
在祖国的今天爱国依旧要从小事做起,做到规范自己的行为,给自己规划好每一天的生活,做到每一天都很充实,奶奶以前是小区的保洁员,但是在二年前奶奶退休了,虽然奶奶退休了,但是她每一天都把家里打扫的干干净净,奶奶一直是我生活上的榜样,就从一件事说起:“有一天,奶奶和我一起去楼下散步,在楼梯上,我和奶奶看到了好几袋垃圾,奶奶弯下腰,一边捡起垃圾一边跟我说:“纽扣,快帮奶奶一起把垃圾带洗去!”,我带着疑问问道:“奶奶,这是别人家的垃圾,为什么要我们扔呢?再说我们楼道还 有保洁员阿姨呀?”奶奶回答说:“因为楼道是大家的,为了走上走下的邻居有一个干净整洁的环境,我们就应该做一些力所能及的小事,就像你的学校一样的,每天都要打扫卫生,但是平时同学们看到地上有垃圾也要随手清洁,这样无论任何时候老师来检查都是干干净净的”,对啊!奶奶这番话让我想到了那天在校门口,有一个大哥哥在吃零食,他一边吃一边扔,这个时候我们的班长朱语童走过去对大哥哥说:“大哥哥,请不要乱扔垃圾,这样会让我们的校园不美丽,也不是好习惯!”当时大哥哥脸都红了,我觉得奶奶和班长都做的很对,爱国,爱家,爱校园,从身边的小事做起!
祖国是我们的家,我们要爱护它,做一个对祖国有用的人,我们要好好学习,天天向上,养成好的学习和生活习惯,把我们的祖国变得更强大!