小事初中作文
太阳像个火球在天上挂着,教室里那台破电扇伴着树上的知了,在耳边吱呀吱呀的叫得我心烦。
“喂!打球去了。”隔壁的小基压低了他那副公鸭嗓向我喊道。“嘿,算我一个!”还没等我回答,坐在后面的“大个”就自愿报名了。“好,走!”我抄起球,飞也似地跑出教室。
转身,跳投!我正期待着手中的篮球在空中划过完美的弧线,一只大肘猛的向我飞来,打断了我的美梦。“你搞什么啊!”我踉跄着从地上爬起来,不顾一切的大叫着,一头冲肘的主人扑去。然而几只手却先我一步,死死地拽住了我。“不要激动,不要激动。”小基和“大个”一边劝我,一边忙着把我往场外拉。而那边,那家伙的同学也赶紧把他往远处拖去。
“嗨,别生气了。他搞不好也不是故意的”小基对我说,“还是先回教室吧,一会老师该来了!要让她知道我们仨自习课跑去打球,还不又是一顿臭骂。”一听这话,我赶紧加快脚步往班级跑去。
“谁跟你是朋友啊?你这种人,喜新厌旧,交了新朋友就把老朋友给忘了,连让你陪我回家都不肯!”“呵,瞧你那小肚鸡肠的酸样,谁稀罕跟你做你朋友!可笑!”老远就听见教室里爆发出一阵刺耳的吵架声,不用猜都知道又是小敏和小红这对“死党”在吵架。她们俩呀,三天一小吵,五天一大吵,可是没两天就和好了。唉,女生可真是无聊!
正这样想着,便看见班主任满面怒容地迎面走来,我暗叫一声:“不好!”就听见老师一声“怒吼”:“你,跟我到办公室去!”
好在早就习惯了老师的苦口婆心,循循善诱,而跟我一同接受思想教育的还有刚才那个操场上的哥们。
回教室的路上,他向我道歉了。我很潇洒地挥了挥手,说了句:“小事而已!”
而这会儿,教室里那俩刚刚还在吵架的女生正坐在一起亲密无间地聊天,我瞥了她们一眼,很不屑地笑了。