在这三天的浙江旅程中,我最难忘的还是莫干山峡谷漂流了。
在第二天一大早,我便吵着要妈妈带我去漂流。到了快中午的时候,我们来到了漂流的等待处,我们穿上救生衣,烈日炎炎下,烤的我们汗流浃背,多么希望快点下水漂流呀!
经过了度秒如年的等待后,终于轮到我们了!在工作人员的帮助下,我和妈妈上了一艘蓝色的橡皮艇,我们首先来到了一个较大的池子里等待开闸,不过,有些人便闲不住了,他们拿着水枪互相射击,一些没有水枪的被击中了后,也开始“发威”了,要么用安全帽舀水泼人,要么用划船的船桨拍击水面,把别人溅得毫无还手之力,更精彩的是还有几位叔叔索性下了水,去掀翻别人的橡皮艇,顿时尖叫声,欢笑声,此起彼伏。
漂流正式开始了,现在可没有闲功夫打水仗了,大家要把橡皮艇划过去,一开始我不知道如何用双桨驾驭橡皮艇,一直在原地打转,后来妈妈让我们两人同时从两边使力划,船这才缓缓前进。很快便到了第一个坡了,我和妈妈抓紧了拉环,随着激流,“彭”的一声橡皮艇像醉汉开车一样,在谷壁上飞奔而下,汹涌的激流把我们浇了个透心凉,皮艇上落满了水,等稍微平稳后,我和妈妈用安全帽使劲舀水,可还没等我们舀完,下一个坡就又到了,我连忙叫妈妈抓紧拉环,可妈妈还没反应过来就已经下坡了,而我的一个镜片也被水冲掉了,不过还好,有惊无险,镜片没掉在外面,而是掉在船里面,后来又被我捞到了……
经过了一个小时的漂流终于到到岸了,这真是一次刺激又有趣的漂流,令我回味无穷。