今年暑假,我和同学来到新加坡。
刚到新加坡的时候已经是深夜了。机场的安静让我大吃一惊,空气中弥漫着淡淡的香味。这里几乎听不到声音,即使有人说话,也会有意识地降低音量,这与我们国内机场的噪音形成了鲜明的对比。
休息了一晚上,一大早就起床了,同学们都精神焕发。在导游的带领下,我们开始了一次愉快的新加坡之旅。
新加坡又名狮城,是东南亚岛国,亚洲四小龙之一。虽然面积只有700多平方公里,人口只有500多万,但文明程度很高。听导游说,这里法制严格,鞭刑依然保留,以维护人们的道德标准。
我们坐在公共汽车上,穿梭于城市中。透过窗户,我看到了高耸的建筑、整洁的街道、沿路郁郁葱葱的树木和五颜六色的花朵。一切都显得那么新鲜,值得成为一个花园城市。新加坡虽然面积小,但是绿树覆盖率很高。导游告诉我们,这些绿树大多是人工培育的。我不禁惊叹这个项目的规模。相比中国的乱砍滥伐,新加坡人更懂得爱护和保护自然。想象一下,当你走在热带植物茂密的树荫下,呼吸着带点花香的空气,真的是一种惬意的享受!
新加坡的建筑也很有特色。其经济中心有著名的鱼尾狮雕像,鱼尾狮口中喷涌而出的清泉代表着给经济中心带来的活力。这座雕像是新加坡当之无愧的象征。金融中心水系周围,有三栋高楼。楼顶是一艘巨轮,号称世界上最大的屋顶花园游泳池,这就是金沙酒店。从远处看,很壮观!摩天观景轮也是标志性建筑之一,高165米,相当于42层楼的高度。它被称为世界上最高的摩天观景轮。游客可以在摩天轮上欣赏360度的风景,欣赏新加坡的美丽风景。
新加坡非常重视中国传统文化的传承和保护。中国春节、中秋节、端午节等传统节日保存完好。学校也专门开设语文课。走在街上,你会看到所有简体字的汉字标志。这种熟悉感好像在国内。
在新加坡旅游让我觉得亲切舒适!清新包容的新加坡给我留下了深刻的印象,让我感受到了发达城市的气息和节奏。