泰国我不知道为什么要去,但唯一知道去的理由是因为比起其他国家便宜。暑假里很多同学都出去旅游了,国外游很多,我很羡慕……妈妈是最了解我的人,她说也带我出国旅游,看下来还是泰国最便宜,虽然我挺想去美国、新加坡等,当然那些都挺贵的,只要能去玩随便啦!世界这么大,我要去旅游~
跟团旅游有个好处可以认识不同的人,还有不用自己动脑子坐车、吃饭,所以我们还是选择了跟团,这次团费不便宜。泰国天气真是太热了,如果不是只有暑假才有时间,真应该平时去玩,我们走的景点到处都是中国人,感觉不是到了国外而是在中国哪个热门景点,人潮汹涌。国外也不过如此,马路也是塞车、路上也不是一尘不染,风景如画,看到泰国的街景我对国外良好的感觉下降了好多,还是苏州漂亮些呢?
泰国东西挺便宜的,到处都是FAMILY MART,好亲切,国内我最爱全家了,帮我解决了很多次早餐午餐晚餐,里面的东西也和我们差不多,只不过是泰文看不懂而已,世界真小!哪里都有熟悉的东西!泰国水果好吃,超甜,糯米饭的芒果甜又香,如果在我们苏州就没有了,还有章鱼丸超好吃,虽然我们苏州也有但还是泰国的好吃。泰国的饮食和我们平时的也差不多,基本上我都能接受。
据说泰国的华人很多,也很会赚钱,这点我相信,就我们旅游的导游就向我们销售了很多特产,碍于面子妈妈还是买了些,和商场比一点不便宜。但她们貌似亲切的态度真让我们这些游客不忍拒绝。所以华人真的很厉害,打中国人的亲情牌。