那个在岁月长河中奋力前行,却也不忘回头给我一份温暖的爱的身影,在我的脑海中印下了深深的烙印。
小时候最粘的是母亲,开心不开心的事也都和母亲说,可在记忆深处的那一个身影,也随着时间,让我感到一些苦涩和后悔。
记得,书桌前父亲认真工作的身影;他顶着黑眼圈,背上贴着伤筋膏药,在厨房里烧菜的身影;在我摔倒时,匆匆朝我奔来的身影。我父亲给我如此美好的爱,我却用我的任性和漠视伤害着他,他给我的,我又何曾留意过。
长大啦,也还不明白父亲的爱,我不知此时理解是否还来得及。“要去书店是吧?我送你过去。”父亲对我说,我说:“走吧。”刚才我叫母亲送我去书店,母亲有事叫我自己去,没办法,只好叫父亲送了。真是的,送我一下都不送,有什么事能比我还重要。我心里气愤地想着。“东西手机都带好了,要不要回去看一下?”父亲问我,我心里正气着,于是不耐烦地回了一句:“带好了,带好了你把我送到就行了。”一时间,车里的气氛变得有些冷,父亲一路不再说话,只留给我一个专注开车的身影。
“到了,我走了。”说完我下了车,准备进去的时候,父亲又叫住我说:“小心点,有事打电话,不要看太晚,早点回来。”一边说着,一边拿了件外套和伞给我,又说道:“待会儿也许会下雨,有点冷,外套一定要穿上。”“好了好了,知道了。”我不想再和父亲多说,接过衣服和伞,让父亲可以回去。父亲无奈,叹了口气,转身走向车子。一时间,我看着他的背影,一股酸酸甜甜的味道在心中荡漾。手中的东西散发着父亲的爱意。尘封的记忆一下子涌出,没想到父亲的身影,早已在我心中留下一个印记。
曾经,我与他就,那么在岁月里疏离着。好多年,有些话在嘴边总没能说清。
谨以此短笺感谢父亲一直以来对我的付出。
亲爱的父亲:
你好!
父亲,也许我从未亲口叫过吧,我都叫你“老爸,老爸”。我给你写这封信,或许只是对我自己的一个检讨吧。也写上一些可能我一生也不一定会说出的话。一直不敢说出,但我可以将它锁在这张纸上这本笔记本上。
第一句话,对不起。很抱歉,这些年来对你的任性和发脾气,也很对不起我对你一些不好的态度。第二句,谢谢你。谢谢您这些年来对我的爱与包容,更谢谢您和母亲给我的生命,让我有机会来到这世界,感受到你们的爱与付出。现在我已经长大,你也不需要再为我操心。
你的女儿:
20xx年3月15日
今日,我与他,就这么岁月里追逐着。他用他的背,扛着岁月和家庭。而我也该在今后的日子里,追逐他的身影。