我的家乡紫云堂是一个美丽、幽静的山村,在地图上虽然找不到它的名字,但是,它却像一颗明珠镶嵌在我的心里,我在它的怀抱里度过了幸福美好的童年。
塘边的柳树吐出嫩黄的新芽,垂落在平静的水面上,山坡上的翠竹和火红的杜鹃倒映在水。金黄的稻谷盖满了田野,远远望去,那是一片金色的稻浪。
社会不断地在进步,科学技术不断地提高,人们的生活越来越好,我们的社会小区生活也有了很大的提高。现在已是科技时代了,人们的生活更加好了。
海滨的孩子爱大海,牧民的孩子爱草原,山里的孩子爱森林,我尤其喜爱秋天的森林。我的家乡不仅生活变了,人也变了呢!地球正在呼吁人们:“朋友们,快保护环境吧!”远望,少男们那蓝色的装束连成了一片蓝天,而少女们那鲜艳的红裙子组成了一片彩虹,并不住地变换着形态,时而长方形,时而三角形,时而圆形,时而品字形,真令人陶醉。
羊儿散布在绿色的山坡上,像大片飘落的浮云;一头头黄牛甩着尾巴,自由自在地吃草;漫山遍野开满了绚丽多彩的野花,小牧童在绿色的山坡上一边看着牛羊,一边唱着乡村小调,多么美妙有趣的景象啊。