一个星期六的早晨,我约李明和红艳一起到草坪上放风筝。天气可真好呀!你瞧,蔚蓝的天空中有着几朵白云正在悠闲地漫步,有的像活泼可爱的小兔子;有的像奔驰的骏马;还有的像威风凛凛的雄狮。火红火红的太阳高高升起,金色的阳光洒在青青的草地上,格外温暖!
刚来到草地上,我就迫不及待的拿出自己的“燕子”风筝组装起来,我先牵好木杆子,再一丝不苟地系好细线,就大功告成了,我终于可以放风筝了。我兴奋地举起“燕子”风筝,李明倾斜着身子像准备跑的样子,一手拉着线,一手拿线轴,我找准时机,使劲向上抛,并大喊:“跑!”李明就像一只被惊到了的兔子一样,拔腿就跑,风筝也摇摇晃晃地挣扎着,可是没坚持一会儿,风筝就像一只被子弹打中的鸟儿,垂直落了下来,重重栽倒在地,我又尝试了几次,但还是以失败告终。一阵微风拂过,我忽然想起爸爸说的一句话:“风筝要逆风飞行。”我恍然大悟,便按照爸爸说的话去做,这次果然飞了起来。只见“小燕子”飞向一望无际的天空。红艳见成功了之后,兴奋地手舞足蹈。我们也开心地跳了起来。“燕子”风筝也和其它风筝比起谁飞的最高,谁飞的最美,仿佛在开一次激烈的运动会。
随着太阳的落山之际,我也渐渐不舍地与大草坪告了别。