今天是星期天,阳光明媚,春风拂面,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。小军、小明和芳芳一起去放风筝。
到了目的地,他们看见郊外空旷的草地上聚集了许多小朋友,他们正在兴致勃勃的放风筝呢!他们抬头一看有可爱的小金鱼风筝,还有彩条,三角风筝……或许他们真的想努力飞高呢!
这时小军眼珠子骨碌一转说:“小明,等会儿你举起风筝,我就往前跑,我说放你就放。怎么样?”小明说:“好吧!”说着小明高高的举起燕子的风筝,小军边跑边回头看着风筝,小军跑到远处,喊了一声“放!”小燕子风筝开始缓缓升起。小军和小明配合的天衣无缝。芳芳羡慕的说:“等下你们也教一下我吧!我也想放风筝。”
远处也有一家三口其乐融融的,在放风筝,小男孩的爸爸妈妈一边看着风筝,一边夸赞儿子说:“我们宝贝长大了!都学会放风筝了,真棒!”
天快黑了,我们恋恋不舍的回家了,放风筝真是一件有趣的事啊!