周六,风不大不小,正好放风筝,于是,小玉,小亮和小金一起去公园放风筝。
公园里有许多人在放风筝。天上飘着各种各样的风筝,有金鱼风筝,蜈蚣风筝,老鹰风筝等……远处,一个小朋友正在爸爸妈妈的指挥下,努力控制着他的风筝,他的小三角风筝终于飞上了天。
小亮他们带了两个风筝,装好后,准备放。小亮拿着风筝轴,小金把蝴蝶风筝举过头顶,小亮开始飞快的跑,边跑边放线,过了一会儿,来了一阵风,小亮大叫一声“放”小金一松手,“呼啦”风筝一下子飞了起来。可过了一会儿,风没了,风筝又晃悠悠地掉了下来。小玉马上跑去,把风筝接住,风筝没坏,可线断了。他们只好放过另一个风筝。又是一声“呼”风筝飞上了天。耶!成功了。小金高兴的跳了起来。这回,风筝可没掉下来。我觉得我也飞起来啦!小玉张开双臂,欢呼起来。
我们的风筝越飞越高,越飞越高,超过了金鱼。超过了老鹰,超过了蜈蚣,我好喜欢放风筝呀!