今天,我在古诗书里读到一句诗。“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。我忽然有了想在这春意盎然的春天里放风筝的冲动。
周末,阳光明媚,微风习习。我和小明、小芳相约去公园放风筝。一进公园,我们就看到各式各样的风筝把天空装扮得五彩缤纷,有“蜈蚣”在天上爬来爬去;有“老鹰”在自由地飞翔;还有金鱼”在快活地游来游去“……热闹极了
我们迫不及待地拿出了自己心爱的风筝。小明说:“我们来合作放一个风筝吧!”随后,小明用双手把“小燕子”高高举过头顶;我在前面一手握着线圈,一手拉着风筝线飞奔而去。当风筝线快要被拉直时,我对小明说道“放!”当风筝被放开的那一瞬间,风筝便飞向了天空。没过多久,风筝就像无头苍蝇一样掉头往下。我以为要坠毁了,赶紧收紧线,加快脚步,这样反复几次,风筝终于越飞越高了。
不远处,一个小朋友在爸爸妈妈的指导下,也终于让风筝飞向了天空此时,一家人露出了欣慰的笑容。
今天我们玩得可痛快了!小小的风筝给我们带来了大大的乐趣。