窗外细雨连绵,他望着窗外,似乎勾起了他一点一滴的美好回忆他的嘴角,一点一点上扬……
那天,早上还晴空万里,下午的时候就乌云密布,倾盆大雨“哗啦啦啦啦“地倾泻下来,真好似个“疑是银河落九天”。
咦?那是淮?她一会儿就将头伸出校门看一看,一会儿嘴里喃喃着:“怎么还不来,怎么还不来……”还时不时焦急地跺了跺脚,原来是他班上的贫困学生,因父母还不来接而在学校传达室里一会儿打电话一会儿发字骚呢!
这时他抓雨衣的手不淡定了,一会在往前伸,一会儿又用另一只手将手拉回来。
他心想:借,还是不借,借,又怕班里那几个人散布流言蜚语的家伙看到了怎么办,还怎么保我这个大队长的”英俊”颜面?怎么向那些听信谣言的人解释?可不借,我这当大队长的怎能视而不见一个女生在雨中淋雨呢?唉,真难选择。
他心中的两个小小人儿在打架,是乐于助人的心使“借”这个小人儿赢了。
他跑过去,将雨衣一把塞进那个女孩手里,低调地说:“我家近,雨衣给你用吧!”
她接过了西衣,支支吾吾地说:“那个,同学,……”还没等她说完,他就一头扎进雨幕里了。
当他将雨衣给那个女生时,有几个人向这边指指点点,他立刻脸红了,但红晕很快退去,取而代之的是幸福的笑容。
我回过神来原来“他”就是我。那一次,我真快乐。
他笑了,笑得地烂。