秋天的高中作文600字
五颜六色的春天虽美,炎热的夏天却充满了热量,于是它们被送走了,清脆的秋天来了。大树从绿色逐渐变成黄色,有舞蹈演员一个接一个地跳舞。这些舞者告诉人们秋天就要到了。
首先,秋天是勤劳的。舞者落在草地上,告诉草秋天来了,草已经脱下春装,穿上秋装。舞者又落在人身上,告诉人们秋天来了,人们赶紧拔草、施肥、杀虫,让庄稼茁壮成长。舞蹈演员又摔倒在小动物身上,告诉它们要忙着储存食物。快看!小蚂蚁立刻采取了行动。数百只小蚂蚁在食物上爬上爬下,争抢食物,生怕抓不住。舞者又落在麻雀身上。告诉麻雀赶紧抓稻田害虫。麻雀又带着亲朋好友去稻田抓害虫了!
秋天也很美。稻田里覆盖着黄色的秋衣,像金色的金子。也像是在稻田里铺了一张金色的地毯。秋风吹来,稻子在秋天翩翩起舞。这时,看起来波浪起伏,壮观的景象呈现在人们面前。但是其他农作物也不甘示弱。比如大米的好朋友玉米,也呈现出它美好的一面。玉米似乎是母亲紧紧抱着孩子,保护孩子不受风雨侵袭,但过了一会儿,又慢慢展开了。农民们看到这一幕,心中充满了喜悦。谁看到这一幕,心中充满喜悦?
果园里的果实逐渐成熟,秋天也是果实累累。快看!苹果树上挂着小灯笼,它们是红色的,照亮了到处的风景。柿子宝宝慢慢成熟。金色的外皮衬托出它饱满的果实。人们忍不住想摘下来慢慢品尝。果实在树上炫耀,但花生在地下默默生长。没有人知道是他的隐晦品质赢得了它的无上荣耀!