秋天的高中作文600字
盼望着,盼望着,酷暑远行,秋天的脚步近了。
说起秋天,人们往往想到的是万物凋零、萧瑟悲凉的景色。可我认为论美景,秋天不输冬、夏。夏虽是生长的季节,可颜色似乎只有绿色,不像秋天色彩丰富、层林尽染、多姿多彩。
冬虽是高洁的,可雪后一片白茫茫,单调了些。唯有秋,色彩斑斓,变化鲜明。因此,四季中,我最爱秋。
秋或许是悄无声息的吧,可论变化,却是四季中最鲜明的。立秋时,正是“秋老虎”的时节。天还那么热,草还那么茂盛,谁又知道已经入秋了呢?秋来的虽无息,变化却也很大,或睡一觉,或一场秋雨,草就变黄了,谁又知道秋真的到来了呢?
秋带来的或许不只是凋谢吧,秋带来的喜悦,是四季中最多的。看树上的果实,橙黄橘绿,一个个都争先恐后地熟了。秋风吹过,桃的芳香、梨的清香、桔的甜香,使人陶醉。最高兴的一定是农民伯伯,努力了许久,终于有了收获,这喜悦谁又想象得到呢?孩子们能吃到各种新鲜的果子,想必再难过的孩子,听到这个消息也会洗去一切烦恼吧!
秋雨或许是最有特点的吧。“一场秋雨一场寒”,不错的,秋雨代表着夏日快要涨破的水银柱降下来了。所有的植物在秋雨的洗礼下变得亮亮的。农谚有”春雨贵如油”的说法,秋雨又何尝不是呢?在忍受了夏粗犷的暴雨后,谁会不想多淋一淋这凉爽的秋雨呢?谁又不想洗去三个月以来的暑热燥气呢?
“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”,马致远笔下描绘的是的悲凉的秋,而我更喜欢“层林尽染,漫江碧透”的丰富多姿的秋;更喜欢“晴空一鹤排云上”的昂扬、振奋的秋天。