秋天的高中作文600字
一年四季的景色各不相同,春天草翠花开、充满生机;夏天赤日炎炎、热情似火;冬天白雪皑皑、银装素裹。但是我最喜爱的还是要数秋天了。
瞧!秋天来到果园里,红彤彤的大苹果扒开深绿的叶子四处张望;金灿灿的梨子挂在枝头,从远处看就像无数颗闪烁的星星落在人间;黄澄澄的橘子、压弯了树枝的柿子,争着抢着等待人们来采摘。
看!秋天来到田野里,那火红火红的高粱像一簇簇火苗在燃烧;雪白雪白的棉花像一团团雪花从空中飘落在田野;金黄金黄的麦子随风漾起一层又一层的麦浪,犹如一池的金子,耀得那样灿烂。
秋天来到山林里,枫叶变成红的了,像一枚枚火红的邮票;银杏树的叶子变成黄的了,像无数把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。远处的山有红的、黄的、紫的和绿的,像一幅凌空展开的画卷,真是美不胜收!
秋天真美啊!我爱秋天,爱它的流金叠翠,更爱它的硕果累累,充满丰收的喜悦!
送走了烈日炎炎的夏天我们又迎来了凉风习习的秋天。
秋天到了,天气凉了。树上的一片片叶子从树上随风飘下来,它们像一个个舞蹈演员在空中飞舞随后慢慢地往下飘。它们有的飘到河里小鱼把它当作雨伞;有的落到地上,蚂蚁把它们当作活动场。菊花形态各异,有的大大的有的小小的,菊花的颜色也很好看,有的红有的白有的紫真是千姿百态五颜六色。
秋天是个丰收的季节。田野里金灿灿的,稻子熟了像金子一样站在那里;穿着豆荚的大豆熟了发出了欢快的笑声;高梁挺起了腰,扬起了黑红黑红的脸像一把把火炬。果园里葡萄穿上了紫色的外衣,苹果变红了,仿佛开心极了像要去游乐园玩一样。黄黄的梨子挂满枝头,柿子也红了,像小朋友红扑扑的脸。
啊,我喜欢秋天!