秋天的高中作文600字
我的家乡在老北京,老北京的房子大家都懂的,就是一个个四合院。在院子中可以种上各种果树,花草。也就是因为这些让我更加喜欢家乡的秋天。
秋天一到,那些花呀,草的不知什么时候就穿上了秋姐姐送来的新衣服,漂亮极了。我家的石榴也穿上了秋姐姐送来的新衣服,可能是它们平时吃的太好了,“人”也渐渐地长胖了,连它们自己都不知道。秋姐姐拿来的红红的新衣服穿在那些石榴身上根本就系不上扣子,石榴没办法看着渐渐变冷的天气只好将就着穿上了,可当它们在水洼中看到自己的倒影时,越看越觉得自己很可笑,从而开怀大笑起来,这一笑又露出了白白的、不太整齐的“牙齿”。枣子见了石榴那滑稽的样子,早就不好意思地羞红了它们的脸颊,连忙躲到了叶子的后面去了。这时的院子里到处都散发着水果的香味。
中秋节前,我们全家会一起出动,打枣子和摘石榴是我最开心的时刻。爸爸在树上小心地把那些羞红了脸的枣子摘下来丢到院子里,我和妈妈则一起在地上拾。很快就能把袋子装的满满地;爷爷站在梯子上把石榴树上那些“衣装不整”的石榴摘下来小心翼翼地放到奶奶手中的盆儿里。很多石榴见了,像是故意气爷爷一样。总是想方设法地躲着爷爷,但是爷爷总能有办法对付这些淘气地小东西,很快就能把它们抓住。只有少数的几个小石榴被爷爷的举动吓的脸都绿了,爷爷见了就有些不忍心动手了。到了深夜无人的时候,那些小石榴似乎已经忘记了白天的事情,依然在树上忘情地荡着秋千,一边喝着甜甜地露水,一边催着小鸟们为它们讲述外面世界里发生的精彩的故事……
这就是我自喜欢的家乡的秋天。不知道你们又没有和我一样爱上这老北京的秋天呢?