是否缘过以后便不再是朋友?是否恋过以后皆成陌路?是否所有的爱恋都难相守?
相识在一根平行线,相爱线的两端。或许昨朝的火热,已作今日的淡漠,彼此的最爱,彼此的宝贝心肝,转眼间,谁也不是谁的谁。谁都想拥有爱,可真爱又有几多。在这物资横流的世界里,爱已掺了太多的杂质,已失了纯度。
爱是什么?是心的灵犀,是心跳的加速,是无怨无悔的付出,是默默的承受。一旦不爱了,就只能把一切尘封在心底,偶尔的去打开那褪色的记忆,回味已零碎的往事,但有些爱恋是说不清道不明的,明明伤了,却还要爱,明明结束了,却还想重头再来。有些人很快便会忘记,而有些人却怎么也忘不了。
生活里有太多的灰色,唯有爱的火花才会绽放出绚烂。生活里有太多的心酸,唯有那心间流淌的爱的甘甜,才会把所有的不快的压抑,在那忘我的境界里抛却。只是有些爱恋是在错的时间里,同在一片蓝天白云下,却无法相聚。痛了,累了的时候,想要栖息的港湾却很遥远,只能在那爱的风口浪尖,独撑相思的风帆。
爱了,就得承受心灵的煎熬。