在高中作文
黄杨扁担么软溜溜,姐哥呀哈里呀,挑一挑白米下轻扬悠闲的风俗歌在风中飘扬,临海的小村庄里,两个扎着麻花辫的小女孩在飘渺的歌声中嬉闹着向村外跑去。
白蝶,快来快来,马上就到了!跑在前面的女孩兴奋地向后面的女孩招手。
我我跑不动了银鲤你等等我后面的女孩站着,手撑着膝盖,大口大口的喘气,明显是体力不支了。
在前面的银鲤见状只好退了回来,她拉着喘气的白蝶席地而坐,面向夕阳,嗅着腥咸的海风,伴着海浪声道:你真的明早就走了吗?
对,明天一早就得上火车回去了。白蝶细细小小的声音里透露着不舍。
那这样,十年后你再来,到那个时候一定一起去看看我说的海珊瑚!
好,一言为定!白蝶斩钉截铁道。
那我们拉勾勾。银鲤伸出小指,期待地看着白蝶。
白蝶也伸出小指,挂在了银鲤的小指上。
两人相视一笑后同唱道:拉钩上吊一百年不许骗。
各位乘客请注意,您乘坐的列车已到站请
温柔礼貌的嗓音将白蝶的思绪从儿时拉回,她一下车就嗅到了陌生又熟悉的临海城市独有的大海气息,十年了,银鲤我来赴约了。
白蝶在旅店安顿好,从随身的小包中取出一封信,上面只有一句话:亮起的玻璃桥下,可爱的小的有指引。
看着信纸,白蝶想起了同银鲤一起玩过的捉迷藏,那不是一般形式上的数完数后去找人的捉迷藏,而是留下几个线索,凭着蛛丝马迹找到人的游戏,很有挑战性。
傍晚随着夜幕降临,街区的灯一盏盏亮了起来,白蝶经过路人指路来到了玻璃桥,在五彩缤纷的玻璃桥下,白碟找到了一群蘑菇灯,样子憨厚可爱,用手拨了拨,就在几个小蘑菇中找到了一张小小的卡片,上面写着:宛若游龙的指引,等着翩若惊鸿的你。
白蝶眼嘴一笑,心中有些激动,十年不见了,你还好吗?小银鲤我会很快找到你的!不过你说的宛若游龙的指引到底是什么呢?
白蝶环顾四周,觉得答案肯定藏在周围,来来往往的车辆有可能,毕竟都说车水马龙,不过车的行驶方向是不一致的,嗯在哪里呢?
忽的,白蝶眼前颜色一变,是脚旁的小蘑菇变了色彩,白蝶起身一看,只见一条由小蘑菇灯组成的蜿蜒彩带呈现在眼前,即便是五彩缤纷的玻璃桥下,依旧光辉不减,这就是那宛若游龙的指引了吧!
白蝶顺着灯光一直走到了尽头,那有一块大石头,石头不远处就是黑的一丝光都看不到的大海了,白蝶在石头处找了找,找到了一张精美的卡片,将卡片上的字看完,白蝶因激动湿了眼眶,她向沙滩奔去,只见月色下空旷而幽静的沙滩上坐着一个白色长裙的少女。
少女听见脚步声便站了起来,微笑着张开手:白蝶对吗?我是银鲤。
白蝶跑过去扑住银鲤,声音微颤:我找到你了,好久不见。
霓灯朦胧烟雨色,冷月幽清海微风。白沙彩贝映人脸,坐看潮汐侯顾人。精美的卡片在漆黑的沙滩上散发着点点荧光。
十年的友谊,不但没有被时光消磨殆尽,还发出了醇厚如陈年老酒般的酒香。
黄杨扁担么软溜溜,姐哥呀哈里呀,挑一挑白米下两人手牵手,在月亮冷清的幽光下,唱着歌一起走向了儿时约定的珊瑚礁。