在高中作文
在高中,离梦想是近了,还是远了?
转眼间,高中生活已经走过将近一个月了,还记得当初的誓言是,考北大。是什么时候立下的,已经不记得了,恍然间觉得当初的年少也是一种纯粹的幸福吧。
前几天整理书本时发现了一本初三时候写的日记,上面有我为一次英语朗诵比赛而泪下的眼泪,有我在暗夜汹涌的寂寞里随手写下的诗句,有坐着轮椅被人当做看客时的伤心,还有为做对了一道数学题时的小小的满足……那么多的事,那么长的路,还有那么多陪我走的人和风景,如今看起来,却是遥远得不可企及了。
高中前,计划了好多事情,但中心只有一个,创造一切可能去考大学,北大,是终极目标,可是,当我真正把高中的课本捧在手里的时候,却发现一切都变得不切实际了。初中时,我可以满腹激情、不顾一切地去奋斗,初中时,我可以为一件小事哭半夜、也可以为一件小事幸福好几天,初中时,我可以毫不顾忌地去付出爱和收获爱,初中时,我有很大的勇气来告诉别人我的明天很美好……
是不是,现在的我,没有勇气相信自己的明天很美好了呢?是不是也没有勇气相信我还可以天不怕地不怕了呢?
中秋节临近时,爸爸请的阿姨要回家,家里没人照顾我,只好又把奶奶叫来了。高中的课本和辅导书在桌子上摆了一排,之前安排的学习计划又被一度打乱,因为有时候身边没人,连看书写字都做不到。日子,像被割断了一样,零乱无序。
有一天晚饭时,爸爸提到保姆的时候说,你比一个大学生还花钱多呢吧。尽管他说得是那么平淡无奇,但有一瞬间,泪水还是涌了出来。尽管我一直在努力冲破命运对我的阻碍,有时候也会认为,现实高于一切。真的,还会有希望吗?
前天,农历八月十五,中秋节,好朋友发短信来问我这个假期休息几天,手里握着手机,突然间却不知道怎么回复她了。晚上看中秋晚会时,也没看到窗外的月亮,有一刻想起了去世不久的爷爷,不知道,他在天上过得怎么样了,好不好,幸福吗?
数学成绩下降,英语成绩下降,化学成绩更是下降,他们说,自学是很了不起的,可是自学也有很多悲哀不是吗?每天一有空闲时间就听放在MP3里的单词和课文,很认真地把不会的和做错的数学题记下来,等妈妈下班后去问她,化学呢,则是一遍遍地做题和背公式。有一天早晨吃饭时,看到鱼缸里的一对小金鱼死了一条,另一条则是拼命地游啊游啊,在如此透明的水里,显得特别清晰。
现在,每天的生活仍然是很平常的,不允许自己再把很多的时间花在网上了,不允许自己再有大片大片的空白时间想入非非了,不允许自己再在学课的时候看课外书了,不允许自己再在学习时间去写东西了。要好好学习,再好好学习,不仅是分数至上,现实至上,还有自己的未来,也不能因此让别人认为这是一个错误。
在很深的夜里,在周围都已经很安静的时候,我为着理想去写自己的生活,写自己仅剩下的希望。阳光是灿烂的,月光是皎洁的,那么星光呢?距高中毕业,还有两年零八个月,愿在这两年零八个月的时间里,每一天都有一颗星星,仅有一颗,就好了。