20xx年1月22日,星期六,晴天
腊月二十几的日子,看似好像家家户户都在忙碌,可是有的人好像也特别的清闲,可能忙碌或者清闲,这两个字并不是绝对的反义词,又或者说,不能够明确的去定义每个人究竟是忙还是闲着!
早晨起来睁开眼睛,已经是九点多了,这两天因为孩子晚上咳嗽的事情都没有睡好,以至于感觉早晨安静的时光用来睡觉,真的是人生的一大幸事!
有的时候感觉人活着吃饭睡觉,每天吃什么,睡到几点起?,真的是感觉和动物有多大的区别,可是更多的时候又觉得,只是每个人得以生存的前提吧!
很多时候看到小孩挑食不吃饭,生病各种难受的时候。自己总能够想到自己小的时候也是如此,那个时候自己的妈妈也跟着操了很多的心吧!!
直到现在回去都说,小的时候操心我,长大之后操心我的孩子,当妈的好像总有操不完的心,养儿方知父母恩,每当自己因为孩子的事情闹心的时候,总能够想到自己的父母,为了自己的成长,也付出了好多!
本来决定今天是出去逛街的,并且是有人陪伴的那种,可是因为各种事情还是失约了,想一下心里多少还是有些失落吧!,不过也安慰自己,这就是现实的生活,挣钱好像比逛街更加的重要!
所以最后也只能认命,安安稳稳的在家呆一天比较好!我们好像总是这样,忙碌的时候,渴求着安静的在家呆着,可是在家呆着的时候又觉得无聊,又想要出去!
人总是搞不清楚自己真正想要的是什么?这大概才是每个人活的不开心的根源!