孝顺父母,虽然从小就这么想,但是直到现在我越来越觉得自己做不到孝顺父母。无论是生活中的给钱还是陪伴,似乎我什么都做不了!
当初这么执着的选择,远嫁,更何况这个选择远嫁的人,除了人,似乎在经济上没有优势!但年少轻狂的时候,我以为有了爱,就什么都有了!
那30年代,有老有小,才发现,其实我选择这个人的时候,直接后果就是上面对不起生自己,下面惭愧生自己!
想着明天还会有100块钱的收入,我想我不用再存了,因为我已经很努力了,存不了多少了。因为你挣的不多!这段时间运气不错。昨天,我打开了一个红包和一个大包。所以明天100块钱的收入打算给我爸买几袋豆奶粉。虽然我妈一再强调只需要照顾好自己,但我还是要做女儿的小心脏!
然后我考虑给孩子买两个铅笔盒。马上开学了,剩下的钱我可以买一些小东西。总之这100块钱就是我想要的,不管怎么样?多多少少是父母的一点孝心,也算是做了自己的心吧!
其实在孝道上,我真正做的太远了。有时候想想,和姐姐姐姐比起来,真的太遥远了!
从小到大我就觉得一定要孝顺父母,但是现在才知道我真正想要的和我真正做的真的不一样!每次说到卖父母,总有人说我做不到自己想要的!
但是,我不想承认的事情,大概是我心里没觉得对父母有多孝顺吧。毕竟,如果你做了,你会努力的!
我这辈子真的太愧对父母了!