感恩高中作文
感恩”海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩正因为有了感恩,才创造出了和谐的社会.
当我们呱呱落地之时,我们就被上帝赋予了一颗感恩的心正是有了父母,才有了我们在家里,我是”掌上明珠”,衣来伸手,饭来张口家里最甜最大的那个果儿,是家人细心为我挑选的;家里最好最香的那桌菜肴,是家人精心为我制作的;家里最暖最大的那床棉被,是家人悉心为我铺设的……还有家里最好吃的,最好玩的,最好看的……一切的一切……都是他们给予我的,他们的爱成就了我的今天也正是有了他们的爱,才组成了一个和谐的家!
我要感恩亲人,感恩他们的丝丝关怀当我们跨入学校之时,老师便也随之而来老师的教导如一盏明灯,照耀着你走向光明;老师的指引如一艘航船,拖载着你驶向成功的彼岸;老师的鼓励如一把钥匙,带领着你打开辉煌的大门……经常在教室里看到老师的耐心教导;经常在办公室里听见老师的谆谆教诲……老师的呕心沥血,不正是希望我们成才吗?我要为老师高歌”落红不是无情物,化作春泥更护花”.正是有了师生教与学的合作,才创造了一个和谐的校园.
我要感恩老师,感恩他们的谆谆教诲.
当我们踏入社会之时,身边的朋友便也多了。友谊是一杯醇香的酒,值得你去品味;友谊是一幅无色的画,值得你去着色;友谊是一首动听的歌,值得你去聆听……虽然朋友有时候会来请求帮助,但更多的是我们必须借助朋友的帮助才能在社会立足;所以我们不能忘记朋友对我们的恩情,因为那种忘恩的人,落在困难之中,是不会得救的因此,友谊永远是一个美好的责任。也正是有了朋友的互助,才构建了一个和谐的社会.
我要感恩朋友,感恩他们的屡屡帮助.
古人说得好:滴水之恩当涌泉相报一个人只有学会感恩,对生命怀有一颗感恩的心,那才能真正快乐让感恩之花绽放在世界的每一个角落吧!因为感恩,所以和谐。有一个人,也许她不是最美丽的,但她却是最善良的;也许她不是最伟大的,但她却是最勤劳的;也许她不是最优秀的,但她却是最细心的。
夜深了,她还在为你清洗几天以来换下的脏衣服,来到你的房间,你已经酣然入睡,她看着你的睡容,内心充满了甜蜜,帮你盖好被子,压好翻起的被角,她才放心的离开,然后去自己的卧室。你一定以为她休息了,但你错了。台灯下,她取出了帐本仔细的计算这个家中的收入支出。秋夜显出了它天赋的凉意,风吹过窗,帘随风起舞,跳起的绝丽的“霓裳”,她来不及欣赏,慌忙的又去了你的房间,替你闭了门窗。也许她是会累的吧?她终于睡下了。
清晨,你在她的催促声中起了床,洗漱过后,一杯温热的牛奶在桌子上静静的放着,剥好的鸡蛋,考好的面包,你在享用过这些之后头也不回的甩门走人。
一天又一天,一年又一年的重复着,这一切在你认为的理所应当中进行着,直到一次吵架,你甩门而出,完全不顾及她的感受,她哭了,是那么的伤心,而你却无动于衷。
你出门,不知去哪儿?又冷又饿的你,被陌生人的关心感动了,可是那微不足道的关心,又怎么抵得上她一日的操劳。
曾几何时,你理所应当的接受着她无私的爱,曾几何时受委屈的你扑在她的怀里号陶大哭,这时她给的是最无私的爱与最有力量的鼓励,而你却把这一切抛到脑后,认为这是理所应当。