黑板是教室里不可缺少的道具,老师用智慧的魔法为我们传授知识;黑板是老师星光闪闪的舞台,老师用明星的风范让我们明白道理;黑板是我们记忆的相册,它见证了我们6载同窗的喜怒哀乐......
每当阳光投入我们的教室,照在老师的粉笔在黑板上写的知识,不禁把我牵回那段黑板上的记忆。
记得有一次,那是小学4年级的时候,老师在黑板上画了一个光荣榜,只要为班里加分的同学,名字都可以写在光荣榜上,我就凭自己的努力,把自己的名字写在光荣榜上。
那是一个十分平常的日子,我和我的好朋友一起去操场准备上体育课,可是,在出了教室门口的不远处看见了一个与我年龄相仿的女孩摔倒了,我想把她扶起来送回教室,可是,我的朋友却说,让我别多管闲事了,马上就上课了,我思来想去,还是决定把她扶了起来,送回教室。第二天,我的名字奇迹般地出现在光荣榜上,我惊讶极了,那是第一次,以后的时间里,我经常为自己的班里加分,当然,即使没有这个光荣榜,我也愿意去帮助每一个需要帮助的人。
毕业之后,我很幸运的回去原来的学校,接我的姐姐下班,进入办公室,看到姐姐正在改卷子,我便以上厕所的名义去以前的教室看了看,一切都没有变,黑板还是那块充满记忆的黑板,讲台还是原来的讲台,课桌还是原来那个充满回忆的课桌……一切都是老样子,看着原来的教室,我的眼睛不知怎么,湿润了…… 黑板上的记忆,是属于我们的记忆;黑板上的记忆,是我们内心,最柔软的记忆......