高中读书作文
书,真是个让人着迷的东西。
古往今来,人们的生活都不曾离开过书。赞美书的名言也不少,如高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯”。杜甫说过:“读书破万卷,下笔如有神”。还有许多谚语也是赞美书的,如:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋”“书犹药也,善读之可以医愚”等等。总而言之,书是人类最宝贵的财富。
大家都知道,犹太民族是世界上最聪明的民族,然而,书,也正是他们的知识之源泉。而现在正在挥洒笔墨的我,虽然不聪明,但我也是一个喜爱读书的人。
我从四五岁的时候就开始读《故事大王》了,家人的引导更是让我对书更加喜爱,也对读书更加热衷了。书可以把我们的思绪带到另一个世界,仿佛看到阿廖沙被外祖父毒打时的痛苦,听到海伦·凯勒对光明的呼唤。书,让我着迷,令我沉醉。
记得不久前我看过一本书叫《欧也妮。葛朗台》,我完全被大作家巴尔扎克所描写的情景吸引住了:欧也妮的娇羞,葛朗台老头的一毛不拔。甚至午饭时间到了我都没有注意到,只是感到窗外的阳光越来越刺眼,才猛然想起了时间,拿起手表一看大吃一惊:一点半了!,快上课了!所以我只好匆匆的泡了一碗方便面吃,抄起书包就走,走的时候还不忘把书塞进去。一路狂奔到学校,但还是晚了几分钟,原来真的是:“光阴似箭,日月如梭”啊!
书丰富我们的视野,开发我们的大脑,它是我们的精神食粮。“士别三日,即更刮目相待”还不是读书所铸?
让我们把书融入我们的世界,让我们的世界因有了书而更精彩。