你们知道吗?我本来是不大爱看闲书的,直到许老师的降临。一开学,许老师就发了一张“小学生读名著推荐书目”,说是每本书都要看过,我很害怕看不完。在许许多多的书名中,我精心挑选乐一本叫做《泡泡儿去旅行》的书,因为它的书名很引人注目(特别是我)。我情不自禁地来到书店,跨进店门,在茫茫书海寻找着那本书,终于在某个书柜上找到了。当我看见那本书的封面图案和有趣的书名时,我的脑海里马上涌现出了一张图片:一个小男孩乘坐在巨大的粉色泡泡上快乐的飞着,小男孩露出了他那已经漏了缝的牙齿——甜甜的笑了。泡泡也很开心,便带小男孩周游了一番。
我懒懒散散地打开书,无精打采地看着书。三番两次地想和上书,又打开,我很矛盾,要不要看下去。正当我决定放弃它时,有趣的来了,那神奇的片段让我浮想联翩;那精彩的片段让我不禁拍手叫好;当主人公倒霉时,便让我替他感到不幸,并向上帝请求保佑他……一溜烟的功夫,我好像变成了他们中的一份子,并肩作战,忘了吃饭,忘了时间。“叮铃铃…叮铃铃…”原来是旁边阿姨的手机响了,这才让我感觉到时间,我抬头看了看。啊!已经八点多了,该回家了。我依依不舍地把书放回书柜,离开书店。在回家的路上,我在想:原来,书是那么有趣,神奇,惊险…它可以把我带到另一个完全不同的世界。可我只知道用把书看多了会对眼睛不利、会变成一个傻里傻气的书呆子一类的当借口,让爸爸妈妈觉得我说的很对,就可以不用看书了,其实我错了。