礼物优秀作文
“嗨,添给你。”
“谢谢,谢谢。”
脑子里突然冒出这个声音,我一下子回到了两年前的那个下午,那是我的十岁生日。
那时我在家里看书,只听见一声“叮咚叮咚”,我急忙向门口跑去,原来是我的朋友朵朵。只见她一只手藏在身后,另一只手向我打招呼。然后朵朵眼睛一眨,在我耳边说了声:“节日快乐!”便递给我一个盒子,我拿着精致的小盒子进了屋。朵朵很激动地给了我一个拥抱,像老朋友回来时那样热情。随后我拆开小盒子,当我打开盒子时惊呆了,竟是我之前很喜欢的那一盏硅胶小灯!随即朵朵拍了拍我的头,笑着说:“我知道你会喜欢的。”然后说起来我们之间最常说的话:“嗨,添给你!”“谢谢,谢谢。”一瞬间,我俩的往事从脑袋里一拥而上:喝水时说过、送给我一本书时说过……
看这盏硅胶灯时,感觉它好可爱,樱桃小嘴、半睁半闭的眼,好像我的朋友调皮时的样子。我十分感动,想要像以前那样给她说一声“谢谢”时,朵朵的眼神突然黯淡了下来,低声:“说这是我送给你的礼物,也是离别的礼物。”
“你,你要走了?”我着急地问。
“嗯……”
我们俩同时沉默了不知多久,突然又听到朵朵的那句:“嘿,添给你!”
我也说出了离别时最后的一句话:“谢谢,谢谢……”我们笑过,闹过,争吵过,如今却止不住地哭了,任泪水划过脸庞,划过往日的回忆。
一抬头,又看到桌前那个小礼物,它像当初一样可爱,樱桃小嘴,半睁半闭的眼,正如我的朋友调皮时的模样……