礼物优秀作文
每一个人都收到过礼物,有的是好朋友送的贺卡,有的是老师送的书本,有的是亲朋好友送的日常用品……我也收到过礼物,可是令我印象最深的还是那天早晨。
那是一个冬天的早晨,寒风呼啸,我穿着厚厚的衣服,所以并不感觉冷。上午第一节课要数学考试,所以我早早来到学校,准备迎接考试。
距离考试还有十多分钟,我收起课本,又检查一遍文具是否齐全:签字笔,橡皮、铅笔全带了,尺子?咦……尺子哪去了,铅笔盒、书包、抽屉洞都找了个天翻地覆,唯独不见尺子的影子。完了,肯定是落在家里了,可是马上就考试了,回去拿也来不及了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。
突然,一只温暖的手搭在我的肩膀上,我回头一看,原来是我的好朋友小雨,“怎么了兄弟,有什么事吗?”,我便把忘记带尺子的事告诉了他,他说:“没事儿,你用我的就行”。“那不行”,我瞟了一眼他的铅笔盒,“你就一把尺子,给了我,你怎么办”,“我借我同桌的”,“那也不行,老师发现了,会罚你的”。“嗯……有了”,只听“啪”的一声,他说完便将他的尺子一折两半,“拿着,这样不就行了”。我呆住了,站在那里有点不知所措,“拿着,快考试了”,他转身回到座位上。我看着那半把尺子,还有点新,拿在手里沉甸甸的,想说点什么,可又像被什么东西卡住了似的,什么也说不出来。
这把尺子,我至今都还保存着,因为它让我知道了什么是友情,什么是温暖。这把普普通通的塑料尺子,是同学送给我的最珍贵的礼物,在灿烂的阳光下闪烁着耀眼的光芒。