礼物优秀作文
今天是我朋友的生日,我应该送她一个什么样的礼物呢?铅笔盒?不行,她上次在网上买的那个樱花流沙笔盒太漂亮了,这个比她那个难看多了,怎么办呢?看着商店里琳琅满目的商品,我真不知道该怎么办。
老板娘看见我左右为难,说:“小姑娘,你是来给朋友买礼物的吗?”“是的。”我对老板娘说。老板娘笑着说:“你朋友喜欢什么?喜欢什么,就买什么吧。”我灵机一动,想到她每次都告诉我,她喜欢做手帐和画画,不如我给她买个手账本吧。
当我来到本子面前,每个本子都是那么漂亮。突然,脑海中一个声音对我说:“买个紫色的吧。”另一个声音对我说:“买粉色的吧,粉色是女生们最爱的颜色。”第一个声音又说:“粉色是幼稚,紫色是气质。”这两个声音在我的耳朵里响来响去,到底该怎么办呢?我想了半天,觉得第一个声音说得对。可是紫色有两种,一种上面有一个独角兽和紫色流沙,一种是紫色羽毛和紫色水晶球。没办法,两个都好看,只能看价格了。第一种稍微便宜一点点,买第一种。
接下来要把手账本送到她的家里,走在路上,我心里一直嘀咕:她会不会喜欢我的礼物呢?会不会像珠宝一样爱护它呢?站在她家的门口,我的手竟然一动不动地僵在那里。她会对我说什么呢?我应该怎么说呢?慌乱之中,我的手不受控制地敲起门来。
她出来了,我条件反射地说:“生日快乐,我来你送礼物了。”她的妈妈在一旁忙着招呼我:“快进来,一起吃蛋糕吧。”朋友家可真大,屋子也非常漂亮,她收到了我的礼物后,大叫道:“哇,这是我收到的最好的礼物!”我这才放下心来。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对我说:“这样做非常好,你送给别人的礼物,别人会收下的,你不要想那么多。”我点了点头。