青春的作文
20xx万众瞩目的青奥会将在南京隆重揭幕,而为了这次意义重大的比赛,大家也都进行不少的努力,生活中的问题与环境也有了很大的改善。 原先在行人道上各种各样的零食包装袋随处可见,马路上冷不丁丢下一些果皮杂屑,公交车上即使看见需要帮助的人也无动于衷,甚至出口就脏话连篇……但现在这些不好的情况不也在逐日渐少吗?六朝古都的南京旧时建筑必不少见,但现在可谓日新月异,一幢幢高楼大厦拔地而起,各种商业市场琳琅满目,鳞次栉比,小区的居民楼也翻新,人人脸上洋溢着发自内心的笑容,年迈的南京城又再一次消去了紧皱的双眉,到处散发着青春的活力与魅力,和谐美丽。 我相信20xx的南京强手如林,空气清新,各种运动场馆人头攒动,馆内来自五湖四海的运动员们都虚怀若谷,开心地笑着。大家都抱着公平公正公开的崇高比赛精神,青年们在跑道上自由奔驰,露出夺冠的决心和开心的微笑;蔚蓝色的游泳池中他们好似一条条剑鱼溅起阵阵水花;球场上运动健将熟练地掌控球且一次次漂亮地得分引得全场沸腾。馆外,大家扶老携幼,哼着小曲在绿荫下漫步,互帮互助,聊得甚欢,一切都是那么和谐美丽。 这就是我期待的青奥会,让我们大家异同努力,共建这和谐美丽的青奥会,让南京城再度辉煌!