青春的作文
我的青春,留着赛车的痕。
——题记
依旧是十二月,北风呼啸,我站在赛道前,看着我的车在赛道上飞驰。呼啸着飞奔而去,留下一道残影,犹如我的青春……
那个冬日,比赛的日子,四驱车拼装赛,是每一个人必须比的项目。窗外冷冽刺骨,室内却是一片火热——所有人都在争分多秒地拼装赛车。
一个零件,我毫不犹豫地将它死死地扣在车盘之上,再接着拼装螺母,为了防止掉落,我的手始终按着螺帽,不让它掉下,用力一拧,螺丝应声而入,但伴随的,是我的一声惨叫,哦,真是太痛了!我咬着牙继续坚持。接着,是拼接铁片,锋利的铁片,让我十分难堪,无从下手,这时,老郑出现了,他慢步踱到我身边,伏在我耳边轻声细语地告诉我将铁片装入的窍门,我的手指用力一摁,铁片已经快而准地卡入赛车。时间滴答滴答地过去,转眼间,半个小时已在忘我地奋战中流逝,额上渐渐渗出一层薄汗,顾不得擦拭,内心仿佛有个声音在不断地鞭策着我:快一点,再快一点!我不禁加快了拼装的节奏,嗡——,伴随着此时在我耳中犹如天籁般的轰鸣声,我的车终于大功告成。
我有些感激地看了老郑一眼,他正在指导其他同学比赛技巧,此时的微微点拨,胜过千言万语。也许,正是因为老郑的倾尽全力的辅导,才会有我们成功吧!
接下来,就是赛车比赛了。放眼赛道,我的赛车仿若一只蓄势待发的狮子,只等一声令下,就会迅猛飞奔。伴随着一手挥下,飞啸的赛车,如同瞬间出鞘的利剑,划破长空,气势如虹。眨眼间,我的车在赛道上渐行渐远,化作了一点。接下来是转弯,我很害怕在这个环节上出岔子,内心忐忑着,身体不由一阵哆嗦,车轻轻一划,飘了过去。我心中不由一阵感叹,轻舒一口气,还好有惊无险。再接下来是一道巨坎——V型弯道,只见车首微微上扬,与滑道剧烈摩擦,突然,车身一倾,犹如要飞出赛道,我心头不由得一紧:千万别飞,千万别飞……好像是听到了我内心焦灼的祈祷声,车体又渐渐回正了,真是令人惊出一身汗。赛车在车道上稳稳地行驶着,刻划着它独有的印迹,这痕迹仿佛也随着一次次的比赛渐渐留在了我的中学生涯中,挥之不去。
比赛的岁月终将逝去,可是,我的青春呢,却因此而留了一条痕迹,一条令我难忘而美丽的痕迹。