青春的作文
鸟儿在枝头陪衬着风儿在澎湃的季节里演奏出一曲无字的歌谣,谈不上像是享受天伦之乐,但却让人赏心悦目,因为让我感觉到啦活力,这就是青春。汹涌澎湃,懵懵懂懂的青春。
这个季节属于我们---未来的主人翁。小草奋力生长,它代表着青春的奋发向上,对,没错,在我们的青春里就应该努力地向自己的梦想一步步靠近。学习,这个并不陌生的名词,在这词里面发生了许多的故事。我在读书的这一条路上,可谓是费尽我全部的热情,但至今为止我都没能达到自己的目标,其实我多么渴望破茧成蝶。虽然我知道努力不一定成功,但是不努力就一定会落空。我从来都不认命,与其懦弱的活着不如放手一搏。在我眼里,青春就是这样,就算摔得遍体鳞伤也要站起来,继续奔跑。
那些无知的少男少女们啊!把并不属于他们的爱情当成最神圣的东西。真让我搞不懂,让人不得不承认,他们太愚蠢啦,大好的青春年华何必浪费。这正是一个奋发向上的时候,就该不为万事受迷惑,做到两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的境界。
可他们哪里知道这些,情书满天飞,还什么天长地久,一生一世,就像一场笑话剧罢了,但我并不是厌恶,而是希望他们在对的时间里做对的事,不要随随便便就挥霍自己的青春。青春只有一次,不要莫等闲,白了少年头,空悲切。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟啊!趁现在,你们有激昂的斗志去努力追寻自己的梦想吧,在青春的日子里放开心去知识的海洋里翱翔吧!青春就该如此。
青春是是一杯水,摇摇晃晃,但只要你品尝过了,就会发现原来白开水这么好喝。