青春的作文
青春在燃烧,理想在召唤,时间在飞逝!我们都有着不同的梦想,每个人都拥有过一场青春,一段可歌可泣的时光,一份让人回味终生的过往。火山喷发过,熔岩才会定格成坚硬的岩石;流星飞驰过,天空才会闪耀着美丽的弧线;人生奋斗过,生命才会更加的精彩和快乐。
在那一次,我因沉迷游戏成绩一落千丈,我并没有认识错误,而且享受当下,快乐当下。我的成绩从第二名到倒数第二,我的父母也教导我,家人也不断在担心着,关心着我。我有时会当成无所事事,在那一次的家长会,我父母并没来,数学老师来找我,在我心中她是一位善良,理解,时刻关心着我们的好老师,我也是非常崇拜她。她跟我说:“学习并不是唯一的出路,但这是最好的出路!每当遇到困难和挫折时,想想自己的父母,想想自己的未来,想想自己的梦想。”
我知道父母不希望我们长大像他们一样工作那么辛苦,每天起早贪黑的,每位父母都想让自己孩子长大有一份稳定的工作。从那次家长会中,让我懂得了更多道理,我回到家便把游戏卸载了。我发奋图强,努力拼搏,在月考中,我考了第一。
这是自己的努力,也是对自己努力的回报,更是父母,家人的骄傲!青春是美好的,当你在尽情享乐的时候,其他同学已经会背古诗了;你在玩游戏的时候,其他同学已经在背熟单词了。
时间不会停下来等你,只有你努力奔跑,争分夺秒的学习,你才会比别人更有进步,更上一层楼!
不要当我们回头看着已经流逝的时光,发现我们曾经一无所有,什么都没有收获。我们可能尝试着为目标奋斗过,你会发现眼前的路是那么凹凸不平,有着许多挫折等着我们去跨越。结果只不过是为了向别人证明我们曾经努力过,奋斗过,拼搏过!
学习就像旅游时欣赏的风景,研究着平时没有留意过的一个个角落;学习就像闲暇时的散步,享受温暖的阳光与新鲜的空气。不要在漫长的奋斗过程中,不要在拼搏忙碌中迷失了自己。
从这一次中,让我深刻明白了:青春不要留下遗憾,青春只有一回,珍惜青春,把握时间,梦想在不断呼唤着你,学习是成功的前奏;是华丽转身的关键:更是寒窗苦读的坚定承诺。不要因为自己暂时的落后而轻言放弃,竭尽全力的你必定会创造奇迹。那隐约可见的绚丽彩虹就在我们拼搏之路的前方。加油!送给奋斗的自己!