青春的作文
青春是一幅五彩缤纷的图画,尽显生命的活力和人生的精彩。当它的画笔掌握在年轻人的手中,他们会如何把握呢?是用心地为它锦上添花,极尽岁月之绚烂美好;还是随意涂鸦,使之面目全非,令人扼腕?
青春是一片广阔的海洋,蕴藏着无穷的神秘矿藏,等待着人们的探索和挖掘。它时而平静如一面硕大的镜子,在它的怀里沉睡着日月星辰;时而暴怒如发狂的巨龙,翻腾咆哮,无所忌惮。
在青春的海洋里扬帆起航,你既能观赏到白浪滔天的壮丽景象,又能感受到在风口浪尖同逆境搏斗的快感,但你得时时把握前进的方向,才能不迷失在茫茫大海中。
青春是一只飘飞的风筝,它热切渴望自由,渴望摆脱绳线的束缚,像那飞鸟一样,追求自己想要的未来;可又因对可去之处感到迷惘彷徨而心生迟疑。有时候,它静静地看着身旁澄澈的天空和飘飞的白云,感受微风的轻抚和阳光的柔情;有时候,它聆听着溪水的泠泠欢声和鸟儿的婉转啼鸣,为它们伴舞。
就这样,享受这简简单单、平平淡淡的幸福。在大风起时,它战栗着与这强劲的对手做殊死搏斗。或许它失败了,不愿却不得不离开自己的依靠,随风而逝,从此开始了在风雨中飘摇的流浪生涯,但它却无怨无悔,毕竟自己曾经努力过。——它就是这样时时处于矛盾之中,却又在矛盾中逐渐成长而成熟。走过童年的梦幻生活,告别了少年的纯真岁月。在新世纪的钟声中,我们精神抖擞昂首大步跨进了人生中充满理想,激情与浪漫的青春季节。
青春是什么?青春是一首生动活泼的诗,需要我们用心写出闪光的诗行;青春是一曲拼搏的歌,需要我们用并不嘹亮的歌喉唱响“次曲只应天上有”的青春之歌;青春是一帧美丽的画,需要我们用还有一些秩嫩的手来描绘人生神奇的画卷……
正值青春年华的我们,带着对未来的憧憬,应以天地之精华,养胸中之浩气。集自身的力量充实提高自己,让自身的妙处修剪自己,让我们年轻的心永远充满着春天的温情,夏天的热情,秋天的成熟,冬天的坚忍,用我们青春的汗水去抒写青春季节里的每一个浪漫奇特的故事,用我们青春的热血共谱一曲青春赞歌,唱出心中对生命的热爱和对理想的追求!
青春是一次考验,智者在其中成长、发现,获取生命的养料;愚者在其间迷失方向、堕落,为社会所淘汰。聪明的朋友啊,你一定知道自己的青春该如何把握吧!那就让我们大家拭目以待!