致青春作文
时光易逝,想起刚步入初中校园时,仿佛还是昨天。现如今,初中生活已过去大半,回想以前,我们会因为一件小事落泪,会因为你的一句话而好几天不理你,甚至还会因为一些鸡毛蒜皮的小事而争吵。现在想想,那时稚气单纯的我们不正一步步向青春走来吗?
但当我们到了八年级时,却很少出现这样的情况。这些变化,让我们明白,我们开始褪掉身上的稚气,变得成熟,稳重。但遇到人生的抉择时,我们却还是像个孩子。就如前几天刚考完的地生中考,面对第一次中考,我们有些不知所措。早早地来到中考学校中的图书馆等老师。几分钟后,老师终于来了。老师发完准考证后,真是不巧,居然下起雨来了。第一次来到其他学校参加考试我们本来就不适应,可天气却不给面子,我们只能两个人撑一把伞。虽然有些小插曲,但我们还是勇敢地迈进了陌生的考场。
先是安检,检查是否有带金属物品,接着由监考老师开试卷袋……一切准备工作做好后,便开始阅卷,五分钟后发出开考指令,便开始考试。考场上一片寂静,像是一场无声的战争,而一些好听的声音,便是同学们在试卷上奋笔疾书的沙沙声。这是我们第一次对人生的选择,我想,我们都会尽力而为,为的就是不留遗憾。
“铃铃铃!”考试结束了,即使我们有太多不懂,地生的中考也就在这一刻定格。走出考场,即使有人欢喜有人忧,但已成为过去。我们还要迎接期末考的洗礼,依然不能松懈。虽然少了两科,但是同学们身上的压力也丝毫没有减轻,只为正在逼近的期末考能有理想的成绩。
两天之后,紧张的期末考也随之而来,我相信我们能够自信地走进考场,也能潇洒地走出考场!
长达三天的期末考终于结束了,我们欢呼着走出考场,也为自己这个学期来的努力交上了一份满意的答卷。期末考考完,也就意味着暑假开始,我们拥抱着夏季的热浪,享受清风吹来的凉爽,也在这夏季中呐喊:不负青春!