成长的足迹作文
还记得那是我三岁时一个炎热的下午,住宅小区里的柳树长得正茂盛,而无聊的我,只能靠玩柳树枝消磨时间,等待着妈妈下班后给我买冰棍回来。因为妈妈是医生,长穿一件白大褂,所以,只要我的视线里捕捉到一个穿白大褂的人,就确定那是我妈妈。
但是,这种认定法,偶尔也会出一点小问题。很快,超囧的事情就发生了——我的视野里捕捉到远处一个穿白大褂的人,心想冰棍终于来了,不管三七二十一扔下柳条就跑了过去,边跑边叫妈妈。可等走近了才发现,那根本不是妈妈,而是一个陌生的阿姨。那个阿姨用疑惑的眼神望着我,轻声对我说:“小朋友,你是在叫我吗?”顿时,尴尬涌上心头,那被我闲置了许久的小脑瓜,以每秒一万圈的速度飞快地转了起来,想着办法。突然,我想起了哥哥说的“三十六计,走为上策”,于是二话不说,一溜烟跑回了家。
成长的足迹有许许多多,是我们成长的最好见证!