成长的足迹作文
成长包含着父母的心血。为了我们的未来,父母曰夜操劳,含辛茹苦。然而我们成长的点点滴滴都深深的烙印在父母的心中。
镜头一:有一回,我在家中闲得无聊,便玩起了小刀,那时年龄尚小,不懂得刀子是可以伤害到人的,在一旁的妈妈一叫“啊”吓得我把手一松,手中的小刀便落了下去,马上就要把我的脚扎伤了,在千钧一发的时刻,妈妈用手拿住了小刀,使我没有受伤。可是妈妈的手掌却流下了鲜血。我从来没有经历过这么可怕的事,一见到血,就哇哇大哭起来。妈妈刚做好紧急包扎。便过来安慰我。
镜头二:我长大了,懂事了。前几天,妈妈下楼时不小心扭了脚,老爸出差不在家,照顾妈妈的重任便落在了我的头上。早晨,在妈妈的指挥下做好饭,陪妈妈去梳头,刷牙、洗脸。中午晚上也一样,虽然饭菜做得简单,也没有妈妈亲自做得好吃,可妈妈吃的特别香。几日后,爸爸回来了,他们把我“夸”的哟!反正心中就一个字-甜。我知道,那是我应该做得。
燕子飞走了,有再来的时候,杨柳枯了又在绿的时候。让我们一起追寻童年的影子,成长的足迹。