关于成长的作文
成长是什么?成长是一杯美味的酒,让你回味无穷;成长是一道雨后彩虹,让你赞叹不已。在成长的过程中,不经意的瞬间,会让我们品味到成长的快乐,成长的道理。
记得有一次,学校开运动会,我报名了推轮胎和百米赛跑项目。先比赛推轮胎,推轮胎对我来说是小菜一碟,我轻而易举地获得了第二名的好成绩。下一个项目就是跑步了。
我们比赛的是百米赛跑。随着一声哨响,同学们纷纷像离弦的箭似的飞奔出去,我也不甘示弱。可是,刚跑完五十米,我就气喘吁吁,汗流浃背,有些力不从心。突然,我被路边的石子轻轻绊了一下,摔倒在地上,膝盖是渐渐露出了鲜红的血,我的泪水也奔涌而出。我正想放弃时,同学们急忙跑上前,亲切地问:“你没事吧?”“要不退赛吧?”“没事儿,得不得奖都没关系”我听到同学们并没有埋怨我,反而来了斗志,我心想:我不能被挫折打败,为了同学们为了自己,冲呀!
我又重新站了起来,向终点奔跑着。我决不能被这点小挫折而击败!我飞奔到了终点,虽然不是前三名,但我尝到了成长的快乐。
成长如同赛跑,在成长的跑道上,我们要奋力拼搏,不被挫折打败,与朋友相互帮助,共同成长,一起到达成长的彼岸!