成长的蜕变作文
从前,有一个男孩名叫尼尔斯。他平时最乐意的事情就是吃饭和睡觉,再就是调皮捣蛋。就因为他的调皮捣蛋,从而使他付出了巨大的代价:得罪了一只小精灵,被变成了一只小人儿。
变成小人儿后,他阴差阳错地骑上了家里的一只雄鹅莫顿,并被一起带上了天空,与大雁们一起开始了漫长的旅途……
或许,你觉得这是一件天马行空的事,或许,你认为尼尔斯这是自作自受。但,如果换做是我,虽然心中会有一些害怕和不舍,可是我却会十分期待着这场旅行。
旅途中,有许多有趣、惊险的故事,其中,《尼尔斯被乌鸦劫持》一故事令我印象深刻,久久回味其中。同时,这则故事也让年少的尼尔斯有了十分神奇的成长蜕变。
在大雁们即将启程飞往东耶特兰之前,贪心的乌鸦因为想得到古老的罐子里面的银币,从而答应狐狸劫持尼尔斯。所以在尼尔斯睡觉时,把他悄悄地从草地上用爪子钩了起来。读到这里,我是多么希望尼尔斯赶快脱离乌鸦的魔爪,又害怕乌鸦的一不小心将尼尔斯从高空摔下。
随着时间的流逝,尼尔斯被带到了瓦罐旁,他巧妙地激起了“黑旋风”的愤怒,随后,尼尔斯勇敢地杀死了领头“黑旋风”,同时,也帮“迟钝儿”夺回了王位。啊,面对危险,尼尔斯没有丝毫惧怕,丝毫屈服,而是用智慧,用勇敢去战胜了乌鸦,战胜了困难,也战胜了自己的胆小和懦弱。
渐渐地,整本书读完了,我不禁感叹道:原来成长中经历的磨练真的可以让一个人摇身一变,变成另一个人。当时爱调皮捣蛋的尼尔斯已经不复存在,变成了一个勇敢、正直的男子汉了。
经过这次神奇蜕变,尼尔斯终于回到了久违的家。
啊,成长真好,磨练真好,多么想自己也经历一次这样有害怕,有危险,有忐忑的童年呀,正是有了这样的成长,这样的童年,我们才算真正的长大了。
啊,成长真好,磨练真好……