我的成长作文
我是一名生长在乡村的小朋友,今天给大家介绍一下我的乡村,我的家在徐州市一个非常美丽的镇子上,这个镇子就是汉王镇,一个风景如画山水优美的地方,在镇子中间有一个长年保存恒温的泉水,在我小的时候就听说这个泉水有好多美丽的传说,清澈的泉水灌溉着附近的几个水库,水库中的鱼儿在清澈见底的水中游来游去,水库周边野生的荷花倒影在水面上,几只青蛙在荷叶上欢快的歌唱,现在的季节正是麦子成熟的时候,金黄的麦子熟了,沉甸甸的麦穗儿把麦秆的腰都压弯了,一台台收割机在田地里来回忙碌着,叔叔阿姨们脸上洋溢着丰收的表情,麦田周边有一条条笔直的马路,听老爷爷说以前农村不比现在,我们现在这样的生活比以前好的太多了农村也有路灯,到处都是美丽的花圃,农民也有休闲娱乐的,中午时候,火辣辣的太阳照耀着大地几乎要被晒裂了。农民伯伯在田野里种瓜点豆,慈祥的脸上流淌着晶莹的汗珠。一群懒洋洋的小绵羊上山找草吃,小伙伴们成群结队的来到小溪里玩耍,他们脱掉衣服与小鱼赛跑,挖几条蚯蚓,钓几条大鱼拎回家,炙热的时候回到家,坐在树下乘凉,手端凉水,背靠大树,眼睛一睁一闭,伴随着花香进入了梦乡。
黄昏,太阳渐渐下山,天边出现了晚霞。一阵扑鼻而来的香味,让人垂涎欲滴。一桌子香喷喷的饭菜,正等爷爷奶奶回家。在外劳作的爷爷奶奶回来了,围着桌子团团坐下,家人们脸上都露出了开心的笑容。村里其他人家也正吃着热乎乎的饭菜。劳累的动物们也回家了,踏实的进入了梦乡。乡村真美丽呀!在这里,我仿佛忘记了一切烦心的事情,我爱乡村,爱这里的生活,爱这里的人们,不管以后我走多远,都不会忘记这里的美景!,我想这就是我们祖国强大乡村才有那么大的变化吧,乡村是中国重要的一部分,美丽乡村,既是文明建设,也是精神文明建设。当乡村变得赏心悦目,从乌烟瘴气、简陋破落变得田园诗意,崭新华丽,人们的生活条件得到改善,自然会开始追求精神生活,思想道德素质得到提升。不管是生态文明还是精神文明,都是重要组成部分。美丽乡村建设,无疑巨大推动了中华文化的发展。