我的成长作文
人生如一缕青烟,顷刻间,烟消云散。我已经十岁了,对我来说,还有一大段漫漫的人生路要我走。在我成长的这十年里,我经历了太多太多的事,让我懊悔。
那是四年级上期期末展示前,单老师让高嘉敏算英语分数最高的前五个人,高嘉敏写下了我和她的名字。我深知,这里没有我俩,我是第六名,高嘉敏才20分,那更就不用说了。到了展示会那天,老师真把奖状发给了我俩,我并没有高兴,反而不安、恐慌、担心和紧张一下用上的我的心头。我真的非常害怕第二天杜老师会找我的事。晚上翻来覆去睡不着,直到11点钟多,才困得睡着了。第二天早上,一大堆人围着英语量化表观看,我生怕看出什么破绽,连早读都没有心思了。吃完饭后,老师真的谈起此事,我心里一慌,知道后悔也没用了,便恐慌地坐在位置上。过了一会,老师真的点了我的名字,询问我事先知道吗。面对老师严厉的目光我认了,老师让我们两个人写了800字的检查。我的头深深地埋下,脸红彤彤的。坐在位置上,我一边抽泣一边写着心理检查,心里害怕极了。怕杜老师会对我实施什么惩罚,怕单老师的批评,怕以后同学们不信任我了。
下午,当老师宣布完对我的处理方案,有:
1、下学期必须靠真实分数拿到奖状;
2、向杜老师、单老师以及本应获得奖状的裴轩艺和刘亿博道歉;
3、一学期不能凭任何奖项。
我头嗡的一下大了,问我不能评上奖状而懊悔,也因同学们对我的那种目光而懊悔,更因我辜负了两位老师的信任而懊悔。回家后,我只告诉了妈妈这件事的两条惩罚措施。因为我怕妈妈不能或不敢接受。期末评奖终于到了,一切奖状都与我无缘,眼看别人喜滋滋地把奖状捧回家。我羡慕,我紧张,我又深深地后悔起来,但只能抹了抹眼泪,背上书包回家。
这件事是我人生道路上最难忘的一件事,因为在这件事中我成长了许多。我深刻体会到只有付出才会有收获,一切得奖状都是靠辛苦和努力得来的。也许在以后道路上还会有这样的事,我我相信我绝不会这样做,因为那样懊悔的总是自己。