我的成长作文
我一直都以为,一个人从小长大是轻轻松松很容易的一件事,可是五一放假时看了我小时候拍的录像带后才发现,原来在我成长的道路上,有那么多人付出了那么多关爱。
最早拍录像时,我还不到一岁,不大会说话,刚学会走路,歪歪扭扭很可爱。渐渐地,录像中的我会说话了,走路稳了,会跑会跳了,还会唱很多歌,背唐诗,认识很多字,能背书,能上台表演节目了。直到现在,我长成了一个背起书包上学校的大男孩了。
在我刚会跑会跳的时候,不会照顾自己,跑起来什么人也拉不住我。奶奶60多岁了,很胖,身体很虚弱,可怕我出危险,还东扭西歪地追我。
小的时候,我睡觉不好。爷爷为了让我多睡会儿,就抱着我睡觉,而我呢,只要一放在床上就不愿意,所以有时他一抱就好几个小时。
姥爷在我很小的时候就特别疼爱我,他扶着我学走路,陪我出去玩,还教我识字、唱歌、背古诗、读故事。但姥爷生病去世了,我非常想念他。
讲到这里大家一定会问了:“是谁给你拍的你的成长过程”?告诉你吧,是我的爸爸、妈妈,他们送给我了一份充满关爱的特别礼物。
所以,成长这个词说起来很容易,但是里面却包含了许多人付出的爱,我们没有一个人不是在爱中长大的。
我的成长作文五:成长中的一件事
快乐的事,就像夜空中的星星一样,多的数也数不清,有些事情已随时间的流逝而变得模糊不清,但有一件事情让我至今难以忘怀。
上学期,我们学校举行了一场拔河比赛,我们班选好了20位选手参赛,经过体育老师的指导,我们刻苦地训练,终于迎来比赛的开始。各班运动员排着整齐的队伍浩浩荡荡地向操场走去,我也走在队伍中,感到很光荣、自豪。心想:我一定要表现的最好,为我们班争光。
比赛开始了,各班运动员个个跃跃欲试,等待着。这时,赛场上传来了啦啦队“加油,加油。”的喊声,接着又传来了热烈的欢呼声。轮到我们班了,我赶紧站好队,手握紧绳子,注意地听着老师的发令、哨声。当哨声一响,我和同学们一起用力往后拉,随着“一、二、三、一、二、三、”的口令,我们齐心协力,觉得绳子一点一点拔过来了,心里有点高兴。这时,我的手很痛,真想停下来。但是,我听到老师在我身边说:加油、加油,快胜利了。”我就忍着手的疼痛,经过我班同学一起努力,我们终于胜利了。赛场上响起了我们的欢呼声。
我的心里比吃蜜糖还要甜,这是我成长中一件很快乐的事。