成长的故事作文
我的家乡在咸祥横山码头,它是鄞州第一近海点,从小到大,我就像一条快乐的小鱼,在它怀里自由自在地成长。
清晨,当太阳从海面上升起来的时候,整个海面顿时撒满了金光,湛蓝的海水荡起粼粼波纹,就像阳光跳起了美丽的舞蹈!太阳不仅唤醒了沉睡的大海,也唤醒了勤劳的渔民,霎时间,海面上出现了斑斑点点的白帆,勤劳的渔民撒开了渔网,等待着丰收的喜悦。
傍晚,最美的就是海的另一端,那座横空而立的象山港大桥,衬着刚刚开启的路灯,映着渐渐退去的晚霞,大桥像一条金黄色的巨龙横卧在海面上,特别燿眼,海浪拍打在桥墩上溅起朵朵浪花,美丽极了。天空中出现的几朵火烧云倒映在湛蓝的海面上,就像大海开出了花。而码头上时不时会传来“哒哒”的马达声,我知道这是渔民归来的声音,更是人们对大海说的“晚安”。
后来,我离开咸祥来到市区上学,咸祥的海有个特别的名字,它叫做童年,记忆中外婆经常牵着我的小手到海边看日出,在海边嬉戏,捡拾各种各样的贝壳……外婆常常对我说,家乡的人们向海而生,与海共存,对海情有独钟。他们身上呀有着许多像大海一样的优良品质:勤劳、热情、豪放……