成长的烦恼作文600字
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在海面上,有时风平浪静,有时也会惊涛骇浪。我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都有。
回想起自己小的时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,道路也更波折了。我成为一个小学生了,往日那个我已经荡然无存了。我个子高了,上学时间长了,回家作业增多了,学习科目多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。
记得有一次,我放学回到家后,放下那充满烦恼的书包,拿出今天的作业,三下五除二就做完了。做完后,我打开电视看了起来,不料妈妈回来了,看见我在看电视,便问:“作业做完了吗?”我回答道:“做完了。”妈妈半信半疑地离开了。突然,妈妈又大声叫了我一声:“儿子,桌上的钱呢?是不是你拿的?”我沉醉在电视中,妈妈喊了我好几次都没听见。妈妈从厨房里出来了,怒气冲冲地说:“儿子,有没有看见我的钱?”我漫不经心地说:“我没有看见。”妈妈又说:“那我搜一搜你的口袋。”只见妈妈在我的口袋里搜出了一张10元钱,又打了我一巴掌。我哭着说:“那明明是我的钱。”爸爸听到我的哭声,便走到我的面前,问我:“儿子,怎么了?”我说:“妈妈在我身上搜出了10块钱,说桌上的钱是我拿的。”爸爸连忙到妈妈那里说:“10元钱是我拿去买酱油了。”妈妈连忙对我说:“儿子,对不起,我不应该误会你。”我连忙扑入妈妈的怀中,说:“没关系。”
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功?我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有时风平浪静,有时波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少。通过这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是也有更多的快乐。