成长的烦恼作文600字
虽然我已经升上初中,可是爸爸妈妈依然把我当作是一个小孩子一样看待,就连水果也要送到我的口边才行。
一个星期六晚上,我正在安心地写作业,突然妈妈悄悄地走进我的房间,递上一块橙子,关心地说:来!儿子,看你学习累了,吃一些水果吧!我一边奋笔疾书,一边对妈妈说:不吃!要写作业!那哪行?儿子,乖,吃了它吧!妈妈和蔼地说。我听烦了,没好气的说:你先把水果放在这里吧,我写完再吃。妈妈听了怎肯罢休?妈妈虽然用了一番语言攻击,但我愣是一口也没有吃。妈妈没辙,就硬生生地把橙子塞进了我的口中,我吐也不是,不吐也不是,只好硬着头皮吃了下去。妈妈见我吃了,眉头舒展开来,就说:在就对了!儿子!再吃一口!说着,便将橙子送到我的口边。我正在对妈妈刚才的举动生着气呢,这时又要我吃。我便一边生气地说,不行!一边用手推开了妈妈手。谁知,在我推开的那一刻,妈妈手中的橙子调皮地从妈妈的手中挣脱出来,呈一个完美的弧形,顺势掉在了地上。妈妈见到这一幕,很生气的说:你怎么可以这样?把它捡起来!这个橙子很贵的!你知不知道?爸爸听到了妈妈的叫骂声,快步走进房间,看一看。我本以为爸爸会安慰我,可谁知,爸爸不仅不帮我,还站到了妈妈那一边,指着我破口大骂:你不吃也行啊!怎么能浪费食物呢?这些年真是白养你了!我刚要反驳说,是妈妈先给我东西吃的。爸爸便一个巴掌扇过来。顿时,我的脸火辣辣的,又经不起他们语言的轮番攻击。我于是就推开他们,跑进书房,关上门。我以为这样就可以避开他们,可是谁也没想到,爸爸妈妈还是不放过我,在书房门口继续教育这我。那些话透过门,一个一个地钻进了我的耳朵里。作为一个男子汉,听到这些话,我也忍不住哭了出来。
如果不是妈妈还是把我当作一个小孩子一样看待,不是妈妈进来给我东西吃,就不会发生这样的事了。
唉,成长真烦恼!