成长的滋味作文
每个人的成长都有不同的滋味,有酸、有甜、有苦、有辣……
酸
记得有一次,隔壁的一个小弟弟拿着一个气球出来玩。一阵风吹来,把他的气球刮跑了,我急忙去追,想把他的气球给追回来,可他还以为我要抢他的气球 呢,就哭了起来。妈妈听见哭声,像一阵风一样及时赶来,看见我拿着小弟弟的气球,二话不说,夺走气球之后,当场就把我训斥了一顿,还说要是再欺负小弟弟就 让我屁股开花。唉,真是郁闷啊!
苦
有一次,学校要举行一个知识竞赛。妈妈听了,那叫一个“积极”,给我买了一堆题,让我只要有时间就要做,搞的日子比考试复习还要紧张。每天把布置的 题做完了就晚上了,电视都没时间看了,吃晚饭就倒下睡觉。真苦啊!比赛结束的时候。虽然得了奖,但是做题的苦却依然留在我心里,那味道远远压过了得奖时的 甜。
辣
有一天,我在家里玩,爸爸妈妈都上班了,家里就我一个人,天气热我准备去冰箱里拿瓶饮料,只听“砰”的一声。爸爸新买的花瓶被我给碰倒摔碎了,我傻 眼了。把现场清理干净后,所有的事情只有一件,那就是等待暴风雨的来临。果然,爸爸回来后发现花瓶不见了, 还 发现了一些小碎片。他直接拿起扫把,把我按在床上,向我屁股痛下杀手……晚上,摸摸我的屁股还觉得火辣辣的疼。
我的成长可真是多滋多味啊!