成长作文
责任是我们是我们每个人生活中所必需的。责任应当是我们的义务。而我们也在种种责任下成长。
规则也是我们的责任。
复习也已经紧锣密鼓地展开了。每天的学习中充斥着紧张的气氛,使我难免喘不过气来。
正所谓“劳逸结合”,这词自然有其的道理,于是,几个同学便约好放学后去打乒乓。摸着有些陌生但又至爱的球拍(中间一段时间因复习而没打),心头一阵狂喜,,但却不知厄运即将来到。小小的乒乓球在球桌上飞来飞去,双方你来我往,看来不拼个你死我活是誓不罢休了。大家兴致也正高。我们像一个个饥渴的遇难者,贪婪地感受着乒乓球带给我的乐趣——是有一段时间没有如此痛苦淋漓过了。我们不知疲倦地欢笑着,玩闹着,好不快活!
我们已经忘却了时间。正当大家热火朝天地玩闹时,殊不知我们已经触犯了校规。
一个男孩向我们走来,见我们压根没理会他,便对我说,我们签卡了。犹如一个晴天霹雳,所有人都愣住了。汗不住地从头上滴下——这下惨了,被签卡了!
霎那间,我明白了。规则就是我们应有的责任,而这也正说明了我没有责任心,我没有尽好自己的义务!
第二天早上,看着黑板上板书着的几个名字——其中也有我。反而释然了,我没有执行好自己的义务, 受到了应有的惩罚。老师常常说“学生有责任遵守规则。”其实不然,规则是我们的义务,不应该是“遵守”,而是“必须执行”,不是吗?
小草有自己的责任——清新世界;小花有自己的责任——装扮春天;而我们也有自己的责任——执行好自己的每种规则,让关心我们的人放心——这不就是我们最大的责任吗?
确确实实,我们在种种规则下成长,更在种种责任下成长。