书是人类进步的阶梯。书让我们一起在知识的海洋里遨游,享受读书的乐趣。
书是我们一个最好的、最忠实的朋友,它永远不会放弃你,也不会背叛你。无论我们是在欢乐或痛苦中,还是在寂寞或彷徨时,书总会静静地伴在我们身边,分享我们的喜悦,抚慰我们的心灵。古人说:“天下之事,利害常相伴;存全利而无少害者,惟书。不问贵贱,贫富,老少!观一卷,则有一卷之益;观书一日,则有一日之益。”
书带给我无穷的乐趣,回首读书的日子,我仍忍不住怦然心动。一路走来,山高水远,我对书始终保持着一种绵绵不尽的情感。夜阑人静,一书在手,思绪万千。读古今中外灿烂的文学长卷,卷卷都缀满深深的情字。翻阅书籍中千般气象、万种风情的故事,触摸书中情节的脉络,品读书中人物的内心,琢磨文中内涵,那行云流水的语句,色彩缤纷的意境,真挚动人的情感,顷刻间唤醒了我沉睡的心灵,像花瓣绽放在春阳中一般。有书的日子,充实、快乐、振奋,青春的本色在书香的温润中闪光、跳跃、歌唱。
学习能力的获得,只能依赖阅读。只有读书,我们才能拥有智慧源头,滋润求知若渴的心田;只有读书,我们才能找到精神家园;只有读书,我们做人处世才会得心应手,左右逢源,妙趣横生,事半功倍。
让读书成为我们生活方式的一部分吧!让我们的生活再添几缕书香吧!让教育先贤的智慧照亮我们的前行之路吧!漫游在书海中,我的心此起彼伏,懂得了一个优秀的人不能少了书香。
与书为友吧!读一本好书就像严冬里遇到了炭火,它会以无私的自信燃起你的澎湃与激情。读一本好书就像迷途的航船遇到航标灯,高扬理想的风帆,驶向成功。
与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!