在感恩中成长作文
感恩,不必多言,言语代表的只不过是片面;我们要用行动,用行动来证明我们那颗想要感恩的心,感恩能增添我们生活的色彩,塑造出绚丽的彩虹。
所以,我们要学会感恩,学会在感恩中成长。《人生遥控器》讲述了一个人对生活的辛苦而烦躁,家人给了他无数的爱与宽容,他却认为他们无聊,以所谓的事业为重,对上级领导几乎惟命是从,对家人冷漠无情,后来,他得到了万能遥控器,丧失了对家人仅有的一点爱,用遥控器跳过他不想做的事,实际上,他跳过的是与家人其乐融融的场景。
但当他看到亲人叛逆时,他才意识到自己已经丧失了许许多多,明白了由于自己不懂得知恩感恩,导致犯下了许多错误。
回忆过去,想想亲人对自己的爱,自己却没有回报,不由后悔起来。由于他已深刻意识到了自己的错误,上帝给了他又一次生命,以噩梦的形式惊起他的良心。他开始孝顺父母,尽量满足父母的一切愿望,以同样的方式爱妻子,爱子女,常怀一颗感恩的心对待家人,过上了幸福快乐的生活。
在生活中,我们接受过许许多多的关怀和爱,我们习惯了被爱包围着的生活,可是又有谁真正做到知恩,感恩,用真心去感谢别人呢?事实上,我们大多都忘记了感恩,常常对家人发脾气,认为是他们一手造成的。
看了这部影片,我否定了原先的想法,我们应当正确认识错误,好好反省,家人对我们的爱似天高,比海深,我们有何理由来生他们的气呢?我们应当体谅家人的良苦用心,常怀一颗感恩的心。人的一生中,爱是最浓厚最纯的“牛奶”,要想获得这份养料,我们就要学会感恩。