对大人来说,一人小女孩学一门乐器是很好的!可对小孩子来说就像笼中之鸟一样痛苦。
三年前,我曾学过琵琶,到了夜晚,别人都在睡觉时,我却坐在凳子上弹琵琶,父母也在一旁看着我练琴,琴弦又细又硬,弹得我手上留下了红色的印子,我放声大哭,父亲见了什么也没说,只是把面巾纸递了过来。我只好重新坐好,再次弹琴,我望瞭望天空,心里很不是滋味!在这个夜晚只剩下月亮和我没睡觉,角落里的“小老鼠”也能听见我弹琵琶那低沉而无力的声音。我实在忍不住了!我的小宇宙爆发了!我猛地站起来走到爸爸身边,愤怒地说:“我受不了了!我不弹了!”说完我便冲进自己的房间,把门重重地一关,坐在椅子上嘟嚷着嘴心里骂道:坏人、坏人……都是坏人,都10:30了!还不让我睡觉!我就一直在里面生闷气,直到11:00才出来洗漱去睡觉。走进门躺在床上,过了一会就睡着了,在梦里我梦见了爸爸在向我道歉,说什么你不想学就不学了!原谅爸爸好吗?我高兴极了!
第二天早上我一起来就闻到一股香味,顺着香味来到了客厅有一盘饼干在桌子,饼干上还写着“昨天辛苦了!”,我心想,爸爸真好!