礼物的作文
生日那天,爸爸送了我一件小礼物———一只陶瓷“小白狐”,耳朵尖尖的,眼睛圆圆的,机灵中带着可爱,可爱中又透着淘气。
“小白狐”的身体里有一个透明的瓶,我打开取出里面的用具,发现它好像是植培。那就试试呗!我往瓶子里灌了少许的清水。接下来,在娃娃身体里铺上一层细土,最后,我用牙签轻轻地拨入种子,让它们均匀地躺在小床中,盖上一层“棉被”,滴上几滴水,播种任务就大功告成了!
第二天,我惊喜地发现几颗种子居然已经破壳扎根了。第三天,种子开始脱皮冒芽尖。第三天,第四天,天天有嫩嫩的小芽从土里钻出来,一天比一天茂盛,密密的叶子挤满了白狐娃娃的身体,远远看去,像是给娃娃披上了一件毛茸茸的绿斗篷,漂亮极了!
一星期后,白狐娃娃的耳朵上挂了一张小卡片,上面写了一行我熟悉的字:“小伃儿,感谢你的精心培养,让我们看到了生命的色彩!”
我也提起笔在卡片上写下:“感谢爸爸妈妈,是你们的爱滋润了我成长的每一天……”