礼物的作文300字
从小到大,我收到过很多礼物,比如:游戏机、MP3、电动玩具、手表……等等,其中不少还比较贵重,但我觉得最珍贵的,还数奶奶送给我的毛衣,因为它是奶奶一针一针用爱织出来的。
曾经听妈妈说,在我还在妈妈肚子里的时候,奶奶就已经开始给我织毛衣了,直到现在,每年都要织二三件,没有一年例外。记得有一次,奶奶送了一件大红色的毛衣给我,说是过年要穿得喜庆一点,而我不喜欢大红色,心想:“女生才穿红色衣服呢。”妈妈连哄带骗的要我穿上,我执意不肯,还耍起了小脾气,又哭又闹。妈妈耐心的对我说:“你知道吗?这件毛衣是奶奶花了一个星期的时间,一针一针织出来的,为了织这件毛衣奶奶的颈椎病都犯了。”我听了以后觉得很惭愧,我想象着奶奶驼着背、弯着腰、戴着老花镜、低着头一针一针吃力的为我织毛衣的情景。想到这里,我顺从地穿上了毛衣,我照着镜子,觉得这件毛衣特别好看,而且还很暖和。
奶奶,谢谢你送给我的红色毛衣,它虽然不是很昂贵,但是它包含了你对我浓浓的关爱,我觉得它是我最珍贵的礼物。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......