妈妈的礼物作文
母亲节快要到了,送什么礼物好呢?我自言自语道。买一束康乃馨?不行,没有诚意。帮妈妈做家务?不行,太循规蹈矩了。拉一首小提琴曲?还是不行,最近没学优美的曲子……我冥思苦想,终于,我决定用自己的双手做一张贺卡送给妈妈。
说干就干。我拿来了一把剪刀、一卷双面胶、一根弹簧、几张印有花纹的彩色卡纸和一条丝带。我先用粉色的卡纸剪了一个爱心形的“门”,从中间向两边拨开,就可以看到里面。“爱心”后面粘了一双对称的蓝翅膀,显得更加美观。接着,我把丝带扎成蝴蝶结,粘在贺卡的封面上。然后再在一张写有“HappyMother’sDay!”的卡纸贴到弹簧上,把弹簧粘在贺卡里面。这样,一开贺卡就会看见祝福语了。最后,我在贺卡里面用工整的文字写了一段话:有句诗说得好:“谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,母爱是伟大的。小草般的我怎能报答您那春晖般的养育之恩呢!今天是母亲节,祝您母亲节快乐,工作顺利,天天开心!
写好之后,我把贺卡悄悄地放在了妈妈的床头,猜测着妈妈收到贺卡后又惊又喜的表情……
有一种爱,任你肆意的索取,却不求回报,这种爱就是“母爱”;有一个人,任你多少次无心的伤害,却不离不弃,这个人叫“母亲”。