珍贵的礼物作文
在我的床上,有一件很小的礼物。这礼物很普通,但对我的意义很不同。
在一个阳光灿烂的早上,我兴高采烈的去玩。在我玩的过程中,看见了一个小男孩。这个小男孩有着小小的眼睛,弯弯的眉毛,十分瘦小的的身躯。我慢慢地走过去,说:“我们一起玩吧?”他转过身来看了我一眼,说“不了,你去玩吧。”说完,他站起身来,迈着那竹竿似的腿慢慢悠悠的走去。
第二天,我去上课的时候发现了那个男孩。上课了,老师说:“这是我们班的新同学。”他就坐在我后面。放学了,我热情的说:“你好,我叫李润龙,希望能和你做朋友。”他说:“谢谢,我不需要朋友。”我垂头丧气的回家,路过一个小饭店,发现那个男孩正在往里面走,我悄悄的跟进去,看见那个男孩把裤腿卷起来,他腿上打了石膏。我忽然想到他为什么不跟我玩,为什么不需要朋友,原来是因为他怕朋友嫌弃他呀!我恍然大悟,悄悄地走了。
第三天放学后,我带着他到了我们第一次相遇的地方,然后我说:“请你和我做朋友吧。”他说:“你真的想和我做朋友吗?”我说:“真的。”他说:“好吧,我叫叶启翔,很高兴和你做朋友。”就这样我们开开心心的玩了起来。
暑假的一天,我去找他玩的时候,发现他正整理东西。我问:“叶启翔你要去哪里?”他说:“李润龙,我要走了,再见了。”我一路送他到车站,上车前他送给我一个礼物,说:“这是我做的,希望你喜欢。”我慢慢打开礼物,这是一个很漂亮的小玩偶。我准备向他道谢,却发现他早已离开了。我回到家,准备把礼物放起来,却看见一张纸条,上面写着:李润龙谢谢你,你是我的第一个朋友,我的腿上虽然有石膏,但是你不嫌弃我,我的朋友,再见了!我微笑着,把这个保存了我们珍贵友情的礼物放在了床头。