张瑞轩打开信封,顿时从天空中掉到了万丈深渊,苏灵溪大叫:“老师真坑。”
他们为什么会这样呢?就让我给你们从头说起吧!
今天,老师说要玩游戏,游戏规则是:老师给每个组发一个信袋,老师出去五分钟,同学们不能乱走,不能打开信袋。
老师给了每组一个信袋就出去了,每组的信上写着各种字,我们组是说里面可能有十元、二十元、三十元,还可能有大红票。这可喜了张睿哲,他说:“快打开,如果里面有三十元的话,我们五个人每人六元。”我却说:“这里面绝对没有什么好东西。”因为我想老师不会给这么多钱。张睿哲却说:“绝对有很多钱,快打开。”这时,苏灵溪喊道:“你尽动摇军心,我斩了你!”有的同学为了抵挡诱惑在睡觉,有的同学在写作业,有的则盯着信。
老师来了,让我们打开信,张睿哲兴奋不已快速打开信,可是没有钱,这可又伤了他的心。同学们开始向老师抱怨,老师又给每个人发了一快金币,张睿哲又喊:“为什么三十元变成了一毛钱!”同学们哈哈大笑。
看来希望越大失望就越大,不能被事物的外表给诱惑。