“浩翔,我今天过生日,中午去我家啊!”“噢耶,一定去!”我想都没想就答应了。
“爸爸,给我十五块钱买礼物吧,我同学过生日。”我刚进门就像爸爸发起了攻击。“不行,你一个班七十多个学生,每个同学过生日都花十五送礼物得多少钱?”我没想到爸爸会反对,这让我顿时不知所措。“爸爸教你自己做贺卡吧,爸爸小时候同学过生日都是送贺卡。”我心想:送自己做的贺卡,那他们还不笑话死我啊。“不,我就要十五块钱”我哭喊着,“就给他吧,又不是天天要。”奶奶最怕我哭了,终于,爸爸经不住我和奶奶的联手攻击,给我了十五块钱。
我拿着钱,洗了把脸,就往外跑去,就听见奶奶在门口嘱咐什么,我一句也没听见。一眨眼,我就气喘吁吁的来到商店。我在商店里挑了一个米老鼠,付过钱之后,我兴匆匆的向同学家走去,背后商店阿姨的话:“如今的孩子,送礼要求还这么高,真是不知道爸妈挣钱多不容易啊!”我一路上都很不安,想想在超市上班的妈妈,每天一站就是八小时,下班回家还要干家务,爸爸忙的都没有过周末。心想这礼物到底是送出去,还是退回去,送出去的话会增加经济负担,退回去的话会显得很没面子。
想着想着就到了同学家门口,我先按了几下门铃,过了一会就有一个同学给我开开门,他气愤地说:“喂,你怎么这么晚才来?我们就等你一个人呢。”我不好意思的进去了。
眼前的景象更让我不安了,一个偌大的双层蛋糕边,同学妈妈在忙碌的给我们切水果,边上还放着很多我爱吃的零食。“好了,好了,都到齐了吧?”随着阿姨的一声开始,我们纷纷把礼物送给了同学,谁也不例外。“谢谢你们的礼物,我希望你们也能开心快乐,大家尽情的`......”开心,快乐?我除了听到同学们的欢笑声,说话声,还听到售货员阿姨的说话声。“切蛋糕吧,下午还要上课呢。”阿姨的一句话,大家都向蛋糕靠拢来。我们每人都有一块,就在大家吃的开心的时候,不知是那个人突然冒出一句:“下星期六是我生日,你们可要赏脸哦。”又有一个过生日,我可怎么向父母要钱啊!
我真希望朋友,同学的生日礼物能够真诚朴素一点啊!