礼物作文
礼物,一个常见的东西。从小到大,我收到过无数的礼物。它们稀稀散散地放在我家的各个地方,有些都还是新的就被扔在一边。可有那么一件礼物,我始终珍藏着。
记得收到礼物的那天我万分沮丧,那是四年级的最后一天,眼看就要放假了,可一件意外的事让我一点都开心不起来。
那天早晨,我一进教室,就听见班里的一个男生吼了一声:“顾老师要离开我们班了,不教我们了啊!”原本沉浸在快乐迎接暑假中的我被吓了一跳,心想:顾老师不是说好要陪我们到六年级的吗?她教课教得那么好,为什么要走呢?我嘴里嘀咕着:“顾老师要是不教了,哪儿还有比她更好的老师……”
我失落地听完了毕业仪式,却意外地被老师叫进了办公室,我想:准又是老师叫我去搬本子了。可刚到办公室,顾老师竟温柔地叫我:“董佳宁你终于来了!”我十分惊喜,快步跑到顾老师跟前,还有几个同学也在顾老师跟前。顾老师说道:“你们应该都知道我接下来不教你们了吧?”我默默地点了点头,她接着说道:“你们都是我最喜欢的学生,这里有几本本子,送给你们留作纪念!”我们没有一个人接本子,都沉默着。我小声问了一句:“顾老师您能不能不要离开我们班啊?我们都舍不得您。”顾老师把本子塞到我们手上,说:“以后还有机会见面的。你们要是想我了,就看看这本本子,里面有我给你们的悄悄话哦。”
“叮铃铃——”放学铃打响了。顾老师说:“走吧。”我们一点儿不想走,都想和顾老师再说说话。顾老师安慰着我们,最后她在办公室门口目送我们离开。
回到家,我迫不及待地打开了本子,第一页上有几个熟悉的大字“顾老师永远为你们解答哦!”我感动极了,心中有许多不舍。
从此以后,我每天都会把这本本子带在身边,每当遇到难题,我都会打开本子,看到顾老师写的字,我仿佛又充满力量,重新面对难题。
这一来,两年过去了,听说顾老师现在在教一年级。虽然同在一所学校,可上六年级的我,功课越来越忙了,只有课余休息时间才能去看顾老师,也不能再像以前一样可以天天见面、随时请教她了。
我想我永远不会忘记她对我的教导,这本本子是最佳礼物,我会一直珍藏在身边。