她之所以美,是因为她可以在无暇的白纸上绽放中最璀璨的火花。 ——题记
如果,我是一只小鸟,那么你就是任我翱翔的天空,在你的怀抱里,我可以尽情享受着,吮吸着这的芬芳;如果,我是一只鱼儿,那么你就是任我遨游的大海,在无底的大海里,探索是我最快乐的时刻。我爱这天,我爱这海,我更爱这海中无穷尽的知识。
从安徒生到格林,从格林到伊索,他们笔下的故事无疑是我从小的伴侣。从美丽的童话到现在深奥的小说,你从没有离开我。在你的言传身教下,我懂得了:做人要善良、要诚实、要守信……所以,你是我当之无愧的老师。”
当我失败时,你让已经蜕变的丑小鸭,不!是白天鹅的陪伴我,让保尔?柯察金教坚持;当我成功时,你让毛主席教我谦虚不可骄傲;当我烦恼时,你又让快乐王子陪我聊天……
虽然现在的我不在拥有丑小鸭,不再有快乐王子……但他们教我的,我却会永远拥有!
每每看到你新生的倩影,就像饥渴的旅途者找到了甘露,就像干旱的庄稼得到雨水,如饥似渴的扑向你,沐浴在知识的海洋,我时而沉思,时而幻想;时而快乐,时而忧伤。
我为曲折的故事情节而沉思,我幻想着自己能够走进你那随意无羁的大门,在你的世界里,我可以成为正义勇敢的梁山好汉,也可以成为多愁善感的林黛玉,还可以成为……
你是我最好的朋友,更是我心灵的导师,是你让我敞开心扉,是你教会我怎样做人,怎样做好一个人。你是我生命的导火索,有了你,就有更多渴望求知的双眼绽放出最璀璨的光芒!
当世人去追寻虚无缥缈的奇花异草时,我却在你的指引下挖掘出无穷的宝藏。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”而我要说:书就是我的衣食父母,书就是我的精神食粮,书就是我的良师益友!