礼物作文300字
“呼哧,呼哧”小男孩在狂风和雪花放肆的舞蹈中跑回了家。他留下的一串脚印,早已被大雪掩埋。
“哥,我回来了!”一个“雪人”站在哥哥面前。他拍拍那件厚重的大衣,从大衣里掏出那个玩具飞机:“哥,祝你圣诞快乐!”那个飞机一片雪花都没沾到。哥哥接过飞机,眼眶湿润了,这自从妈妈生病,爸爸去世后第一次收到这么珍贵的礼物,小男孩的手不停地搓着,十分紧张:哥哥会不会喜欢我的礼物?哥哥为什么这么久都没反应?“弟弟,谢谢你送我这么珍贵的礼物!”哥哥的眼泪流了下来,小男孩高兴极了。连忙走上前,紧紧地抱住哥哥,哥哥也抱住小男孩,兄弟俩紧紧抱在了一起。
正当他们要给母亲唱歌时,一个圣诞老人出现在他们面前,小男孩和哥哥呆呆地望着眼前那背着大袋子的圣诞老人,只见圣诞老人从大袋子里拿出两个小盒子,递给兄弟俩。兄弟俩接过盒子,目送圣诞老人消失在漫天飞雪之中。
有谁想得到,小男孩的家竟只有两张小床和一张桌子,一个灶台,又有谁想得到,那位圣诞老人就是玩具部的店主呢?