礼物的作文
礼物代表一份祝福,也代表一分收获。有的礼物可能包含动人的故事,有的经历也可能是自己成长的礼物。而我收到最收获颇丰的礼物,那就是七岁那年生日妈妈送给我的礼物了。
等了许久,我的生日终于到来了。那一天早上,我早早地起了床,开始了对于我来说很漫长的等待。早上九点,中午十二点,下午三点,终于,我的生日晚宴到了。妈妈为我精心打扮了一番,活脱脱的一个小公主。很快,我们就到达了那家大酒店。只见妈妈背后藏了一个东西,我问妈妈,那是什么?妈妈回答:“这是我送给你的生日礼物。”说完,妈妈从背后拿出了:一本书!那是,我非常讨厌看书,一见妈妈送我的是一本书,我便立刻没了兴致。妈妈看我这幅样子,说:“你现在也要学会看书了。看书,能让你明白许多道理,获取更多知识。”在妈妈的再三说服下,我终究还是很不情愿地答应了。一回到家,妈妈让我去看书,我只好去了。刚开始,我只是随便翻翻,看着看着,突然,我被其中的故事吸引了,精彩的内容,惊险的经历,美好的结局,真是太好看了!过了一会儿,妈妈走了进来,问我:“这本书好看吗?”我高兴地说:“太好看了!妈妈,你以后多买书给我看,我想我爱上它了!”
打那次起,我就对书有着特别的情感,现在,我家里的书已经有两百多本了!这,也使我得到了许多知识。就像高尔基说的:书籍,是人类进步的阶梯。妈妈,我要感谢你送给我的这个礼物,真是令我收获颇丰!