礼物的作文400字
白纸只是一张普普通通的纸。没有卡纸那么坚硬,没有餐巾纸那么柔软。但白纸里有藏着许许多多的作用。我之所以把作文命题为白纸的作用,就是因为这个原因。
今天上午,阮老师拿出一个精致的红盒子。阮老师让我们猜盒子里是什么礼物:有的猜是一块香喷喷、甜甜的、有如正月十五的月亮的月饼;有的猜是一只小甲虫,因为阮老师很喜欢去山上逮蝴蝶、追甲虫、捉纺织娘;有的说是一束鲜花,可能是教师节那天某某人送的。可是,大家都说不对,因为鲜花的花枝长,盒子太短,不可能装得下。有许许多多稀奇古怪的答案,也有种种理由。
大家迫不及待地要看人阮老师盒子里到底是什么礼物。有的都快急死了,有的都坐不住了。真不知道阮老师葫芦里到底藏着什么药。我想,很有可能是珍珠项链,因为这么好的宝贝,怎么能随随便便给人看呢?想着想着,我真急啊。
当阮老师打开礼物盒子的动人时刻到来时,没想到只是一张普普通通的白纸,我由希望转为失望。但是,也很有可能是一份情书,我又有了一份希望。可是,上面一个字也没有,我彻底失望了。
阮老师又问我们白纸有什么作用?“可以写自己的愿望;折飞机,在天空飞翔;折轮船,在水中遨游。”
今天,真是又让人高兴,又让人失望。