礼物作文
有很多人在疑问说:“生命的礼物到底是什么?”下面我就来告诉大家这个问题的答案。
这篇文章主要讲了:一个22岁的男孩,名叫张磊。他家中贫困。有一天,张磊被一辆农用汽车撞倒,最后去世了,爸爸妈妈狠心把自己儿子身上的每个器官都捐赠给了医院。就是因为他的这些器官,救了许许多多的人。
就在张磊住院的那几天,她的母亲坚决在监护室外陪着儿子,让她的丈夫回家看店,无论是多么晚,只要老板打一个电话他们就把煤气立刻送到。看到这,就让我体会到了他们家的贫困贫穷。
当我看到医院劝张磊的父母亲捐张磊的器官时,他们脸上的绝望,脸上的失落,以及他们依依不舍的样子,我知道了,他们一定崩溃到了边缘。
就在张磊被宣告“脑死亡”的那一晚,张磊的母亲她站都站不稳,眼睛都哭坏了,连报纸上的字也看不清楚了。他的爸爸坐那一动也不动,眼睛几乎没有了光。从中我体会到了,他们对人生的绝望。她的妈妈一心幻想
着谁来救救她的儿子。让我知道了,他们虽然很贫困很贫穷。但母亲和父亲对他的爱,是永远也改变不了的。
就在医生用刀取完张磊的器官后,还完好无损的给他缝上去,还给他穿上了西装。我体会到了医生对他的尊重。
其实,生命的礼物就是,在你去世后,还为人们做些贡献,这就是生命的礼物。