成长的足迹作文
光阴似箭,岁月如梭,时光的飞逝使风中歌颂的不再是我们在一起的歌,在发黄的同学录中却记录着我们成长的足迹……
我们手拉手,望望过去的日子。回想起来真是感慨,我们重新回到成长的每校,寻找大家成长的足迹。
我们大家看见了在角落中的红领巾风儿带走了它的颜色,却带不走它之中记录的回忆。校旁茁壮的大树,它曾为我们遮风挡雨。每片绿叶,像一本语录,记录我们一起的点点滴滴,那像翡翠般的绿叶,歌颂我们在一起的歌。
想当年,背靠背的总是我们,在一起哭,一起笑,在操场上、在大树下、在书本中,都里记录着大家成长的足迹,这不,我们又肩并肩坐在树下,风儿吹动着翠绿的树叶,发出“沙沙沙”的歌声。大树还是昔日的大树,可我们已不是昔日那个懵懵懂懂的小姑娘,我们已经成长为一位将要毕业的学生了,回头一看,我们的足迹竟遍布校园,我们竟有如此多的回忆。像五彩滨纷贝壳在阳光下闪闪发光,又像音乐美妙极了。风儿呼呼的吹拂着柳枝,却勾起了大家心中的阵阵伤感。
我们都爱这六年的小学生活,想起大家一起努力,为了共同的一个目标奋斗的情景。想起大家辩论会上激烈的争吵,想起语文课上大家那朗朗的读书声。在校园之星的墙上,大树底下,草坪上,教室中,都记录下来我们成长过的足迹。都说时光易老,快离开了才知道珍惜,快乐的时光被定格在毕业照之中。同学们露出的微笑,更加隐藏不了大家心中的痛,我们成长的足迹,隐藏在风中飘来漂去,唱着的都是大家最爱的歌。
时光呀,再一次让我们肩并肩吧!这些足迹带不走,却留在我们每个人的心中。匆匆的时光飞奔而去,刮起的大风带不走我们的成长,我们的友谊。
来吧,将我们大家一起成长六年的足迹写进同学录中,编成一首欢快的歌,让我们大家一起,永远歌颂它。
风儿吹的不是我们的歌,望着发黄的同学录,想着我们大家一起成长的足迹。相信一句话吧!时光不老,我们不散!