以书香校园为话题的作文优秀
校园环境对学生的教育起着潜移默化的熏陶和启迪作用,一个布局合理、整洁优美、宁静有序、蓬勃向上、健康和谐的校园环境,对学生的健康成长和发展,必然会产生巨大的影响。
城南小学一直致力于打造田园式书香校园,每次步入,鸟儿的啁啾私语和孩子们朗朗的读书声总是那么的悦耳,一排排整洁的校舍和一道道典雅美观的校园环境文化设施更是让人赏心悦目。校门口的思考之树衬着思考之壁,师生们在学习生活中学会思考、善于思考、敢于思考。老教学前垂挂的藤蔓,绿意盎然,课后小憩,惬意且舒适。新教学楼的现代气息相对浓厚,设备齐全的教室,得以让学生德智体美劳全面发展。教学楼墙壁上的“公民之城”彩绘显得格外耀眼,包容、创新是我们培养学生的目标。彩绘之下,便是枝繁叶茂的梦想之树,在小学六年的时光里,每个孩子都在这埋下了梦想的种子。校园中最靓丽的是中国红色大巴,大巴的前方是一条悬挂着不同国家国旗的走廊,希望学生从城南小学出发,走向世界,拥抱世界。除此之外,学校还有供学生强健体魄的操场,体验劳动的实践基地......
城南小学,“美”无处不在。