礼物的作文
“礼尚往来,往而不来,非礼也;来而不往,亦非礼也。”
——《礼记·曲礼》
礼物的非凡意义就在于:它不仅代表着人与人之间的感情,也代表着收到礼物的那个人生命中很重要的一个节点。
任何物质都无法用来衡量感情,比如一个朋友送了你一份礼物,那个礼物价格不菲,足以表达出那个朋友对你的尊重与青睐;可是另一个朋友送你的虽然物美价廉,但是却很契合你的兴趣,足以表达出这个朋友对你了解透彻,所以才会做到投桃报李。想必你所珍惜的,定然不是礼物本身,而是这两份千金不换的友谊。在真挚的友谊面前,“礼物”只是来给友谊锦上添花、画龙点睛而已。
记得我有一次过生日的时候,一个朋友送了我一支很贵的口红,她说她很爱我,所以认为我应该得到最好的。这样的真情告白,让我感动莫名地抱住她;还有一个朋友她也送了我一支口红,价格只是前一支口红的三分之一,却是我最喜欢的奶茶色。她说她认为这个颜色适合我,而我也一直对这样的颜色情有独钟,所以就特意给我买了,没有很贵,可让我的心很暖。
所以礼物真的不重要,重要的是人与人之间的真情流露,直达心底、温情永远……