什么最美?这个问题问得好,“什么最美?”妈妈说,“善良,可爱,乐于助人最美。”妹妹说:“我最美。”妈妈说得对。
记得有一次,那是我七八岁时,妈妈和我到一个菜市场去买菜,可菜市场人特别多,把我挤来挤去,我就被挤倒了。这时出现了一双温暖的手,把我扶了起来,并用亲切的语气对我说:“小朋友,摔疼了吗?你妈妈到哪里去了?”我哭哭啼啼的样子,说:“大姐姐,我妈妈买菜去了,我是被你挤倒的。现在妈妈一定在找我了。”“不要着急,大姐姐帮你找到妈妈,不要哭。”她安慰我说,“我先带你到菜市场的门口去等你妈妈,她一定会出来找你的。”
我们等了很久,可妈妈还没有出现,我着急地问大姐姐,她也很着急地样子。这时候,妈妈出来了,我喊起来:“妈妈!”她也看见了我,飞快地跑过来,她张开两只有力的温暖的手臂抱住了我,我靠在她的肋下哭了。妈妈十分感谢那位大姐姐,但她却说了一声“不用谢”,转身就走了。
我觉得大姐姐最美,像妈妈说的,这就是最美。